2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
春华秋实建新家 不负耕耘再出发——上海教育会堂启用暨青教赛颁奖微电影展映活动举行
2023-09-28

9月28日下午,以“春华秋实 不负耕耘”为主题的上海教育会堂启用暨青教赛颁奖微电影展映活动隆重举行。中国教科文卫体工会、市总工会、市教卫工作党委、市教委、教育系统各级工会领导,第五届上海高校和基础教育青年教师教学竞赛和2023年“为党育人 为国育才”身边的好教师微电影金奖的获奖代表等相聚焕然一新的上海教育会堂。


1.jpeg

会前,中国教科文卫体工会副主席、分党组成员、一级巡视员高洁,上海市教卫工作党委副书记、上海市教委主任周亚明,上海市总工会副主席、女职工委员会主任桂晓燕,上海市总工会副主席丁巍等领导亲切接见出席的第五届上海高校及基础教育青教赛特等奖、一等奖获奖教师、优秀组织奖获奖代表和2023年“为党育人 为国育才”身边的好教师微电影金奖获奖代表,并同大家合影留念。


2.jpeg

会上,举行了上海教育会堂启用仪式。上海市教卫工作党委书记沈炜代表市教卫工作党委、市教委,对教育会堂的启用、获奖单位和个人表示热烈祝贺,对中国教科文卫体工会、上海市总工会、锦江国际集团、上海市中小幼儿教师奖励基金会、上海市教育发展基金会、上海唐君远教育基金会的支持表示衷心感谢。

上海市教卫工作党委副书记、上海市教委主任周亚明与获奖代表亲切交流,充分肯定了他们的工作成绩,并希望获奖代表珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和辐射带动作用。上海市教卫工作党委副书记、上海市教育工会主席张艳萍宣读《关于对第五届上海高校和上海基础教育青年教师教学竞赛获奖者给予奖励的通知》,共表彰特等奖选手15人、一等奖选手45人、二等奖选手90人、三等奖选手150人、优秀奖216人,优秀组织奖39家单位。上海市教委副主任叶霖霖宣读《关于授予董佳贝等28名高校青年教师、季明峰等32名基础教育青年教师“上海市教学能手”称号的决定》,共授予60位第五届上海高校及基础教育青教赛特等奖和一等奖获奖教师“上海市教学能手称号”。上海市教育工会常务副主席李蔚作工会工作汇报。


3.jpg

领导共同启动推杆


4.jpg

上海教育会堂始建于1986年,由陈云同志亲笔题字。为更好地服务广大教职工,上海教育会堂改造完成并启用,将成为新时代“教工之家”。


5.jpeg

上海市总工会副主席桂晓燕、上海市教育发展基金会副理事长蒋红

共同为第五届上海高校青教赛特等奖选手颁奖


6.jpeg

中国教科文卫体工会教育工作部部长彭晶、上海唐君远教育基金会秘书长张伟

共同为第五届上海基础教育青教赛特等奖选手颁奖


7.jpeg

上海市总工会副主席丁巍,上海唐君远文化研究会常务副会长金同康

共同为2023年“为党育人 为国育才”身边的好教师微电影金奖颁奖


活动现场,还对2023年“为党育人 为国育才”身边的好教师微电影的五部金奖作品进行了展映,观众跟随中国首位穿越北冰洋的女航海驾驶员白响恩教授开启破冰之旅,感悟航海精神;跟随从事暗物质研究的刘江来教授走进世界最深地下实验室,探索宇宙奥秘;倾听潘阿芳校长用教育家的情怀追寻教育梦想,用大爱与忠诚诠释校长角色;解锁上海大学三位财务处老师热情洋溢、充满活力的另一面;感受延吉幼儿园老师们与一代代走出幼儿园的孩子们感人肺腑的情感连接。


8.png

上海海事大学工会《驶向蔚蓝》


9.JPG

上海交通大学工会《暗物质的追光者》


10.jpg

普陀区教育工会(上海金洲小学)《九局下半》

11.jpg

上海大学工会《财务往事》


12.jpg

杨浦区教育工会(延吉幼儿园)《时光的约定》


节目表演环节,第四届上海高校青教赛特等奖获得者、上海戏剧学院伍洋教授和学生们共同带来古筝表演《浏阳河*中秋月》,带领大家走进惬意美好的团圆之夜;15位第五届上海高校和基础教育青教赛特等奖获奖教师带来诗朗诵《逐梦》,袒露教师心声,追逐育人理想;最后,上海教工牵梦合唱团唱响《我爱你中国》,向祖国深情告白。


13.jpeg

诗朗诵《逐梦》


14.jpeg

古筝重奏《浏阳河*中秋月》

15.jpeg

合唱《我爱你中国》


上海教育会堂启用暨青教赛颁奖微电影展映活动圆满成功,是将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神转化为新时代高素质教师队伍建设的一次生动实践,充分发挥教育工会的独特优势,积极推进“教工之家”建设,广泛宣传优秀教师先进事迹,彰显教师的主人翁地位,激励广大教师用教育家精神擦亮教书育人底色。上海市教育工会将继续把深化“教工之家”建设作为提升工会工作水平的有效载体,团结凝聚广大教职工以实际行动投身教育强国建设。


 
点赞数: 111