2020/4/4 星期六
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海对外经贸大学工会重阳节看望离退休职工
2017-11-08

重阳节作为中国传统的节日,自1989年我国把每年农历九月九定为老人节,从而将传统与现代的巧妙结合。为了响应学校号召进一步弘扬尊老敬老优良传统,营造爱老助老良好氛围,工会借助节日机会,看望工会离退休职工,联络感情,组织尊老、爱老、敬老的慰问活动。工会常务副主席郭新顺及办公室主任应竹参加了此次慰问活动。

在愉快的交流中,工会常务副主席郭新顺详细了解了他们的生活状况和身体状况,介绍了我校一年来发生的大事件和变化,并向退休老师通报了工会一年来所取得的成绩:2016年工会工作荣获上海市教育工会年度考核优秀等级,黄建中荣获2016年上海市五一劳动奖章,国际商务外语学院荣获2015-2016年度上海市职工职业道德建设先进单位”,去年我校承办了中澳两地教育工会工作论坛,今年1014日我校又成功举办了上海市第八届教工运动会趣味类项目的比赛,全市64家单位的2600人次参加了该运动会。郭新顺说,工会之所以能取得这样的成绩和发展,离不开退休老师们之前的奋斗和贡献,现在的发展凝聚着他们的心血和汗水,凝聚着他们的艰辛和智慧。

退休老同志之间也进行了交流,畅谈旅行、生活及健康等方面的经验,并对工会领导的关心和慰问表示了感谢,对工会的发展表示由衷的欣慰。他们表示一定要“老有所为”,“老有所乐”,继续关心支持学校和工会的发展,也希望工会在学校党政的正确领导下,积极进取,开拓创新,推动各项工作再上新台阶。

 
点赞数: 3329