2024/3/1 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
上海教师板书·书法·钢笔字大赛在上海第二工业大学开赛
2016-04-29

为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示“老师一手好字”的艺术风采,上海市教育工会在2016年国际劳动节来临之际,隆重举办2016年上海教师板书、书法、钢笔字大赛。主办方希望通过这次活动,激励申城每一位人民教师,浓笔重彩,在教育的千秋大业中,写上最新的文字,绘出最美的图画。

2016年上海教师板书、书法、钢笔字大赛于4月23日上午在上海第二工业大学举办。上海政协原副主席王荣华、上海第二工业大学党委书记宋宝儒、上海市教育工会常务副主席王向群、副主席吉启华、上海电机学院院长胡晟、上海第二工业大学党委副书记邹龙飞等领导和嘉宾出席了大赛开幕式。开幕式由上海电机学院院长胡晟主持,上海第二工业大学党委书记宋宝儒致欢迎辞,上海市教育工会常务副主席王向群讲话。来自上海市教育系统39所高校、17个区县、25所中职校共计500多位教师选手,分别参加三个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成。统一命题在比赛现场发给选手。自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。评委们根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖,并当场颁奖。

本次大赛的书法作品内容丰富,排版新颖,极大地展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累。既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味为一体的盛会。

 
点赞数: 3329