2024/3/1 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
2012中澳教育工会论坛在二工大隆重举行
2012-09-24 来源:本站原创

金秋九月,丹桂飘香。923日上午,由上海市教育工会、澳大利亚昆士兰州教师工会、昆士兰州独立教育工会主办、上海第二工业大学工会承办的2012中澳教育工会论坛在二工大图文中心201会议室隆重举行。上海市教育工会主席夏玲英出席论坛并讲话,上海第二工业大学校长胡寿根致欢迎辞,澳大利亚昆士兰州教师工会、州独立教育工会官员约翰等一行6人前来参加论坛。三十余位本市部分学校、区教育工会的工会主席和教师代表、二工大中澳教师代表一起参加论坛。二工大党委副书记胡晟、市教育工会基层工作部部长张渭明、生活保障部部长姜培庆也出席了论坛。上海市教育工会副主席张中韧主持论坛。

  上海第二工业大学校长胡寿根首先致欢迎辞,对各位中澳嘉宾来校参加论坛表示热烈的欢迎。胡校长回顾了学校建校以来和上海市总工会的历史渊源,感谢上海市教育工会对学校特色发展给予的大力支持,同时他充分肯定学校与昆士兰州14年合作办学所取得的成果。胡校长期待论坛上中澳双方就共同的话题,努力探讨,共谋发展!

2012中澳教育工会论坛的主题是“教育改革与创新”。论坛上,有六位嘉宾围绕五个主题带来了精彩的发言。上海宝山区教育工会副主席李霞“主张教育公平,倡导快乐学习”、昆士兰州教师工会主席凯文·约翰·贝茨和昆士兰州教师工会副书记凯特•朱莉•席德“全国读写计算能力考评体系对教师及学校的影响”、上海市教育工会兼职副主席、上海交通大学工会主席贾金平“聚焦学校民主民生民意、促进校园共建共享共赢”、昆士兰州独立教育工会常委阿丽莎•梅•康奈兰“澳大利亚核心技能测试对教学法与课程的影响与意义”、控江高级中学特级教师张英“英语教师在教学中的作用”。这些发言结合各自对教育改革、教育管理和教学实践的探索,引发大家对教育改革与创新进行更深的思考。

现场互动阶段,与会者踊跃提问,就工会如何在激励教师、尊重教师、提高教师综合素质等方面发挥积极作用等问题进行了沟通交流。

最后,双方领导发表了热情洋溢的讲话。澳大利亚昆士兰州工会委员会主席约翰·查尔斯•巴特姆斯先生在讲话中表达了对上海这座城市的喜爱。他说,作为教育工会,关注专业目标、行业目标,今天的论坛交流带来了许多新的信息,在促进中澳双方彼此互相了解的层面上,论坛更具有积极的意义。他期待经过大家的共同努力,我们的各类学校都能成为更为杰出的学校。

上海市教育工会主席夏玲英在讲话中说,上海教育紧抓机遇,直面挑战,实现了健康快速发展。今年上海市政府大幅度增加教育投入,不断推进教育体制机制的改革与创新,努力实现教育公平,一切为了学生的终身发展。上海市教育工会和昆士兰州教育工会持续长达十年的交流,足以说明我们在承担工会责任上,有着许多共同点,显示出“共同的关注、共同的责任”!

 
点赞数: 3329