2020/4/4 星期六
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区县教育工会新闻
闵行教育工会部署新学期工会工作
2011-03-02 来源:本站原创

2月22日下午,闵行区教育工会召开新学期工会主席工作会议。教育系统220多位公民办学校(幼儿园)、成职校、直属单位的工会主席参加了会议,会议由教育工会主席黄金龙主持。
会上,教育工会副主席刘玉英就2011年的主要工作和近期要开展的工作进行了布置:一是做强品牌,不断推动教职工素质建设;二是完善制度,不断深化民主管理进程;三是着力加强工会组织建设;四是主动维权维稳,推进和谐校园建设;五是党工共建,创先争优,不断提高工会组织的服务能力和水平。近期将要开展的工作有:召开职工最满意好校(园)长表彰大会、集体办理互助保障计划保险续投保、三八妇女节庆祝活动、基层工会换届改选工作培训、《上海市职工代表大会条例》学习培训活动、教工龙舟暨教师四笔技艺比赛等。
最后,教育工会主席黄金龙作了讲话。黄主席要求各位工会主席善于动脑动口、勤于动手动脚,认真领会教育工会2011年工作要点,结合各校工作实际,在“创”字上动脑子,在行动务实上下功夫,为维护广大教职工的合法权益,为推进学校的民主管理,为提升教职工的综合素养发挥工会主席的应有作用。
在此之前,闵行区教育工会召开闵行区教育工会第四届委员会第十一次会议,会上,黄金龙主席对2011工会经费预算情况进行了说明,并2011年新学期教育工会要开展的几项重点工作和大家进行了沟通:一是举办工会换届培训会;二是召开民办学校好校(园)长表彰会;三是教代会制度建设培训;四是互助保障工作。接着,黄主席提请大家讨论、研究2011年教育工会将要开展的读书征文活动、红歌赛、龙舟赛、三笔比赛、教工之家DV展示大赛、“文来杯”钓鱼比赛等项活动的具体方案。各位委员讨论之后,刘玉英副主席补充说明了2011年的三项重点工作:一是深化教代会制度,提升学校民主管理水平;二是迎接建党90周年红歌会;三是关于工会干部队伍建设的有关工作。
(闵行区教育工会供稿/办公室编辑)
 
点赞数: 3329