2024/3/1 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
科教妇工委、女工委举行第二届科学母爱论坛
2007-06-01 来源:本站原创

    5月29日下午上海市科教妇工委、女工委和优秀女青年科教工作者联谊会在教育会堂举行第二届科学母爱论坛,科教系统市三八红旗手、优秀女青年工作者、妇女干部代表和有关专家、教授100多人共同探讨“科学母爱的真谛”。
    论坛通过多媒体《追星悲剧》、PPT《少女妈妈,社会之痛》、小品《松绑》以及现场互动、专家论坛等形式,就青少年追星现象、少女青春期教育和亲子关系建立等问题进行了分析和讨论;华东政法大学心理咨询中心主任张海燕教授、国际妇婴保健院程利南教授、上海市教育科学研究院吴增强教授等专家应邀作专题报告。
    科教工会主席、科教妇工委主任夏玲英出席论坛并作精彩点评。她结合妇女工作和自身体会,对科学母爱论坛给予高度评价,并希望通过开展科学母爱活动,把母亲的智商转化为育儿的智慧,把母亲的情商转化为沟通的能力,把母亲的德商转化为孩子的品格。
                                                           (女工部供稿)
 
点赞数: 3329