2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海市工业技术学校:学校教职工积极参加2024年春季田径运动会
2024-05-13 来源:上海市工业技术学校工会

1_副本.jpg

      四月,长风沛雨,艳阳明月,天地间充斥着生的豪情,点燃青春的灼灼烈焰。2024年4月26日,上海市工业技术学校春季田径运动会在卢湾体育场隆重举行!

2_副本.jpg

      教职工代表队最后入场,全场掌声雷动。三尺讲台系国运,一片丹心铸民魂,此刻的他们,舞姿优雅,魅力四溢,飒爽英姿,风华卓绝!

3_副本.jpg

4_副本.jpg

      绿茵场上,伴着轻快而富有节奏的广播操音乐,第九套广播操决赛正式开始。展臂、跳跃、下蹲、起立……教工队每一个动作,都是那么利落干脆、迅疾矫健,自信与阳光洋溢在青春的脸庞。标准化一、刚劲有力的气势背后,是一个月来的刻苦训练,是对精益求精的匠心追求,更是集体凝聚力和团队精神的结晶!

5_副本.jpg

      学生在赛场上拼搏奋发的同时,教工团体赛亦是精彩丰呈。6人7足比赛,他们团结一致,配合默契,稳步前行;趣味背夹球项目,老师们紧紧相依夹住气球,协同合作向终点冲刺。老师们平时在讲台上不苟言笑,此时活力张扬,为了胜利的目标一往无前,充分展现了教师们的凝聚力、战斗力、向心力!

6_副本.jpg

      比赛过程中, 49位裁判认真负责,仔细记录。后勤部门提供了强有力的医疗、物资、安全支持。

现场观众热情高涨,为运动员们加油助威,呐喊声经久不息。

      盛会圆满结束,感动长留心中。勇气与汗水挥洒在每一寸赛道上,激情与梦想飞扬在年轻的战场。不惧对手、突破自我、执着逐梦,运动员们以勃发的身姿,诠释着“友谊、责任、拼搏、进取”的体育精神。成功不以成绩来定义,那些不问终点、奔涌成潮的冲刺,那些永不言弃、突破自我的较量,那些温暖彼此、团结共进的支持,汇聚成了运动会上最动人的篇章。这正是体育运动魅力之所在,不仅仅给予人强健的体魄,更在于精神上的给养。弘扬体育精神,弘扬的也是弥足珍贵的拼搏进取、坚韧不拔、勇往直前、公平竞争、尊重规则的道德风尚。

8_副本.jpg

      习近平总书记指出:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”我校的师生学子,也将秉承着炽热的竞技体育精神,用不屈的奋斗创造美好未来,用勇敢的拼搏成就新的梦想,在中国体育波澜壮阔的时代画卷上,书写下绚烂的诗行!


 
点赞数: 5