2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
当好主人翁 敢为先行者——上海工程技术大学第七届教代会暨工代会第一次会议胜利开幕
2024-05-11


df358a4aae9d82757e15833de505101.jpg

5月10日下午2时,在庄严的国歌声中,上海工程技术大学第七届教代会暨工代会第一次会议在松江校区志宏堂隆重开幕。全体在校校领导出席会议,181名正式代表、15名列席代表、16名特邀代表参加会议。上海市教育工会副主席陶文捷代表市教育工会出席并讲话,同济大学工会常务副主席李建昌代表兄弟高校致贺词。会议由由校党委副书记、工会主席史健勇主持。

本次大会的主题是:凝心聚力促进高质量发展,踔历奋发谱写新时代华章,为学校早日建成国内顶尖、国际知名的现代化工程应用型特色大学而努力奋斗。

HX7A8928.JPG

开幕式上,上海市教育工会副主席陶文捷对我校召开第七届教代会暨工代会表示热烈祝贺。他指出,本次会议是学校教职工政治生活中的一件盛事。在学校党委的坚强领导下,上海工程技术大学的发展富有特色,取得的成绩令人瞩目。上工程工会主动服务于学校发展大局,突出维护服务基本职责,形成了“民主建会、科学治会、特色兴会”这一富有学校特色的办会经验做法。他希望学校工会坚持党对工会工作的全面领导,把牢政治防线,践行人民民主,聚焦建功立业,在夯实广大教职工思想根基、维护教工权益、提升民主建设水平和服务学校事业高质量发展上持续发力。

HX7A8921.JPG

同济大学工会常务副主席李建昌在致辞中表示,同济和上工程交流频繁、友谊深厚,两校将沿着老一辈的足迹,携手奋进新时代。本次大会的胜利召开,必将为上工程的改革发展提供更强劲的推动力,必将为校工会组织建设产生更强的凝聚力。

HX7A8932.JPG

校党委副书记、校长俞涛在开幕式上作《校长工作报告》。报告全面回顾了学校2023年在扎实开展主题教育、持续优化学科专业布局、产教融合引领人才培养改革、科教融汇提升创新策源能力、引用并举深化人才强校战略、国际交流坚持提质增效、守正创新彰显思政育人合力、主动服务国家和上海重大战略、持续提升管理和服务效能等九个方面取得的可喜成绩,明确提出了2024年行政工作总体目标:聚焦“三特”把握发展“新方向”,围绕产教融合构建质量“新标准”、围绕国家地方发展战略塑造服务“新动能”、推动综合改革开创管理“新局面”、提升保障能力适配办学“新阶段”五个方面的主要任务,号召全体教职员工以改革者的勇气和姿态,为加快学校高质量发展和教育强国建设作出更大的贡献!

HX7A8887.JPG

史健勇主持开幕式

HX7A8914.JPG

校党委副书记、副校长、妇工委主任朱晓青为大会致开幕词,她表示,在学校党政的坚强领导下,广大教职工充分发扬主人翁精神,辛勤耕耘、不懈奋斗,学校的各项事业取得重要进展。她希望各位代表能够正确行使民主权利、积极参与学校民主管理和监督,团结广大教职工保持昂扬的进取心和干事创业的奋斗激情,共同推进学校事业的更高质量发展。

HX7A8948.JPG

学校财务处处长王锐作《2023年度学校财务预算执行情况和2024年度学校财务预算编制情况的报告》,新形势下,财务处将围绕中心服务大局,切实厉行勤俭节约,防范风险,创新服务,继续为学校教育事业的发展提供更坚实的保障支撑。

图片1.png

校工会常务副主席李霞作《第六届工会工作报告》,全面介绍了第六届工会五年来主动发挥优势,围绕中心、服务大局,在工会工作各方面取得的新进展,展现了程园人共同推动学校事业高质量发展的新作为。未来,校工会将持续聚焦党政所需、教工所盼,推动新时代工会“家”文化建设,以“六家工程”全力打造“程园之家”,为加快建设国内顶尖、国际知名的现代化工程应用型特色大学奋斗目标作出新的更大贡献。

22cee9fa46a90ca3da8164badcf1d69.jpg

全体正式代表共同审议了《2023年依法治校工作报告》、《第六届工会财务工作报告》、《第六届工会经费审查委员会工作报告》、《六届五次教代会提案工作、七届一次教代会提案征集情况的报告》、《2023年学校实事工程完成情况、2024年实事工程征集情况的报告》,并就2023年学校实事工程完成情况进行满意度测评。

开幕式前举行了本次教代会暨工代会预备会议,听取了工会常务副主席李霞作的《第七届教代会暨工代会筹备工作报告》、第七届“双代会”资格审查组组长张宇清作的《第七届教代会暨工代会代表资格审查报告》,表决了通过大会主席团成员、秘书长、副秘书长名单,审议通过了大会主要议程及大会表决办法。

图片2.png

同时,在第七届教代会暨工代会主席团第一次会议上,大会主席团成员表决通过了由校党委副书记、工会主席史健勇担任大会执行主席。

微信图片_20240511145452.jpg

bbe1fc7a8667d5ee5c2df5e429043ed.jpg

ee27dadb0a3cba74394a24f5dcb92d0.jpg

0b275562788814a5b907fa872b0a37b.jpg

与会代表签到并参观《第六届工会工作回顾》

开幕式后,各代表团(组)将在5月11日至5月14日之间分组讨论审议大会各项报告,在履职献策、集思广益的过程中发扬民主,充分发挥纽带和监督作用,围绕学校中心任务,群策群力,凝心汇智,为学校加快建设国内顶尖、国际知名的现代化工程应用型特色大学积极贡献智慧和力量。


 
点赞数: 2