2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区教育工会新闻
【杨浦区】读享经典 各“书”己见 ——杨浦教工阅读分享活动
作者:区教育工会 2024-04-28 来源:区教育工会

封面.jpg

4月28日,“读享经典 各‘书’己见”阅读分享活动在上海市第二师范学校附属小学隆重举行。杨浦区教育局党工委副书记、教育工会主席朱萍出席此次活动;《上海教育》杂志执行主编、编审计琳,上海教育电视台新闻中心主任金山,上海市正高级教师、杨浦区教育学院原语文教研员王玮等担任本次活动评委。

活动为教职工们提供了一个分享阅读心得、展现自我风采的平台,引领大家走进经典,感受智慧的魅力。

本次活动共收集到基层教职工投稿视频139个,经评委组逐一细致地审阅和评分,30位选手入围决赛,以饱满的激情传递对阅读的热爱。他们围绕“红色国学、榜样致敬、人文科学、新式父母、终身成长”五大主题,分享了自己对经典书籍的感悟和理解。他们深情讲述,或慷慨激昂,或娓娓道来,用生动的语言和真挚的情感,将书中的智慧与力量传递给在场的每一位观众。

选手1.JPG

在选手们的精彩分享中,我们仿佛看到了一个个鲜活的故事,感受到了一个个深刻的思想。他们红色国学中汲取力量,坚定信仰;从榜样人物身上汲取精神,砥砺前行;从人文科学中探寻真理,启迪智慧;从新式父母的教育理念中获得启示,助力成长;从终身成长的信念中汲取动力,不断前行。

活动现场1.JPG

活动现场气氛热烈,让人仿佛置身于浓浓书香之中。评委们对选手们的表现给予了高度评价,也提出了宝贵意见。他们纷纷表示,这次活动不仅展示了杨浦教职工们的阅读成果和风采,更传递了阅读的力量和价值,希望广大教职工能够以这次活动为契机,与书相伴,收获属于自己教育人生的诗和远方。

经过激烈的角逐,控江中学金艺、复旦实验中学的郑文倩等七位参赛选手用自己的独到见解与出色表达,获得了评委们的一致好评,斩获一等奖。领导们为获奖选手颁发了荣誉证书,并对他们的优异表现表示祝贺。

一等奖.JPG

二等奖.JPG三等奖.JPG

此次活动的成功举办,不仅为教职工们提供了一个展示自我的平台,更营造了浓厚的阅读氛围。相信在未来的日子里,阅读的力量会不断传递,引领着更多的教育者以书为伴,不断前行,不断超越,共同书写更加辉煌的未来篇章!


 
点赞数: 0