2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区教育工会新闻
【杨浦区】寻厨艺之趣 尝美食之乐---杨浦区教育工会公益课堂
作者:区教育工会 2024-04-26 来源:区教育工会

为了缓解教师的工作压力,放松身心,2024年4月26日下午,杨浦区教育工会在上海捷才职业技能培训中心举办了公益课堂活动。明园村幼儿园教育集团和新跃幼稚园教育集团的部分教师参加了本次活动。

中式点心的制作尤为引人入胜教师们在专业导师的指导下制作了小巧精致的鲜肉包子和鲜肉月饼。在享受制作的过程中,教师们的手工技巧得到了充分发挥,每一道点心都渗透出不同寻常的心思。

1.png


西式烘焙更是别具一格。教师们不仅学习了揉面、发面,还学到了现场烘焙曲奇饼干和布丁的本领。

西式烘焙1.JPG

3.png

中式烹饪则是一场味蕾的盛宴。教师们兴致盎然地挥动锅铲,让普普通通的食材瞬间有了“灵魂”:凉拌海蜇浇上熬制过的葱油,香味扑鼻;回锅肉装盘,有滋有味……各式佳肴,让在场的每一个人都赞不绝口。

4.png

中华茶艺不仅让教师们领略了中国茶文化的博大精深,而且还在专业茶艺师的指导下,学习了茶叶的选择和冲泡的技巧。在学习茶道的过程中,教师们充分享受品茶带来的惬意时光。泡一壶茶,享一份淡然,品一种悠闲,在忙碌生活之余共赴一场慢生活。

7.png

本次活动,将美食与中华传统文化完美结合,让教师们在轻松愉快的氛围中学习、成长。活动增进了集团教师间的沟通交流,又促进了集团化办学的深度融合。


 
点赞数: 0