2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海政法学院召开第四届教代会暨工代会第四次会议
作者:上海政法学院校工会 2024-05-06

4月2日下午,上海政法学院第四届教代会暨工代会第四次会议在中国-上合司法培训基地举行。校党委书记葛卫华,党委副书记、校长刘晓红等全体校领导出席,会议由校党委副书记、工会主席刘刚主持。来自学校不同岗位的教代表、列席代表近200人参会。


  

刘晓红作题为《团结一心 奋发有为 共同谱写学校事业发展新篇章》的学校工作报告。报告从人才培养成效凸显、内涵建设进步明显、基地工作开启新篇、开放办学再上台阶、办学保障提质增效五个方面总结了过去一年学校各项事业取得的显著成绩。报告对2024年学校面临的新形势和主要任务进行了分析。报告指出,2024年,学校将紧紧围绕教育强国建设重要战略和立德树人根本任务,以第二次党代会精神为引领汇聚全校智慧,深入推进教育综合改革,全面提高人才培养质量、全面提升学科科研和队伍建设能级、全面提升社会服务能力、不断激发校园文化发展活力、打造一流国际化办学新格局、推进学校治理现代化,奋力答好“强国建设,上政何为”的时代课题,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年和建校40周年献礼。


  

大会审议通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《提案工作报告》《学校财务工作报告》和《经费审查委员会工作报告》,并对过去一年为工会工作付出努力、做出成绩的优秀工会干部、优秀妇女工作者、优秀工会工作积极分子、关心工会工作好领导及优秀教职工社团等进行了表彰。


葛卫华在闭幕式上讲话。他指出,此次大会是在学校全面迎接第二次党代会之际召开的一次重要会议,会议全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,各位代表围绕加快学校改革发展的重大问题和涉及师生切身利益的具体问题,积极建言献策,为学校创新发展和科学决策提供了重要参考。葛卫华强调,教代会、工代会一是要把稳思想之舵,持续加强政治建设,努力将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。二是要强化担当之责,充分发挥密切联系一线教职工的优势和桥梁纽带作用,为学校改革发展凝聚思想共识和行动力量。三是要提升履职之能,始终坚持“以师生为中心”的理念,力求满足师生需要、回应师生期待。四是要夯实立德树人之基,充分发挥廉洁文化的思想教育功能,让清风正气、崇德尚廉在校园蔚然成风。葛卫华强调,学校的高质量发展离不开全体教职员工的共同努力,每一名上政人都要当好坚定的行动派、实干家,都要做学校发展的见证者、推动者和贡献者,为创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学贡献力量。

  

与会代表纷纷表示,将认真学习好、传达好、落实好会议精神,扎实推进学校各项工作走深走实,为学校事业高质量发展贡献力量。


上海政法学院校工会

2024年5月6日


 
点赞数: 0