2024/7/19 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
《中国教工》宣传工作会议召开
2023-09-19

为深入学习宣传党的二十大精神,充分发挥《中国教工》作为中国教科文卫体工会会刊的作用,进一步做好教科文卫体工会宣传工作,9月13日至15日,《中国教工》宣传工作会议在成都市召开。

1.jpg

    《中国教工》是中华全国总工会主管、中国劳动关系学院主办的国家级、综合类教育期刊,全国公开发行。作为中国教科文卫体工会会刊,《中国教工》是教科文卫体系统广大职工群众的信息交流平台和教科文卫体工会工作的宣传阵地,长期以来充分发挥了服务工会工作、服务职工群众的重要作用,在中国教科文卫体系统及工会领域有重要影响力。

2.jpg

会上,上海市教育工会副主席陶文捷作交流发言。近年来,上海市教育工会围绕中心、服务大局,以《中国教工》为宣传载体之一,搭建交流平台,加强信息宣传,积极服务教育改革发展大局和广大教职工群体。一是“教”与“工”结合,持续发挥工会优势,服务教育发展,发出工会声音,展示广大教职工立德树人的风采;二是“做”与“说”结合,做好“娘家人”和“贴心人”,讲好工会故事,提高影响力、凝聚力,在强化保障、细致服务的基础上,扩大宣传阵地,引领广大教职工听党话、跟党走,为教育高质量发展作贡献;三是“快”与“深”结合,既要利用快速、便捷的新媒体优势提升宣传效率,更要依托专业媒体做好深度报道,加强思想引领,提升能力素养,为工会高质量发展创造有利的舆论氛围。

3.jpg

此次会议由《中国教工》编辑部主任兼总编辑王贵勤主持,各省、自治区、直辖市教科文卫体(教育)工会负责人及相关部门人员参加会议。

4.jpg


 
点赞数: 22