2024/7/19 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海市曹杨职业技术学校:矢志不渝跟党走,躬耕教坛育英才——学校举行庆祝第39个教师节活动
2023-09-13 来源:上海市曹杨职业技术学校工会

23_副本.jpg

      2023年9月8日下午,曹杨职校全体教职员工齐聚地下报告厅,举行了以“矢志不渝跟党走,躬耕教坛育英才”为主题的第39个教师节庆祝活动。曹杨职校党总支书记、校长殷时余,党总支副书记陈蔚,副校长张喆出席活动,为我校教职员工送上祝福。本次活动由青蓝工程的张盈、康校博两位老师担任主持。

10_副本.jpg

      一段《这一年,你最闪亮》的校园视频拉开活动帷幕。回顾过去一年,全体曹职人奋战在教育教学第一线,推动学校高质量发展,用行动诠释着属于曹职人的责任与担当。

11_副本.jpg

      殷时余作《我们都是靠谱的职业教育筑梦人》主题致辞。他首先代表学校党政领导班子向全体教师致以节日的祝贺,同时高度肯定学校在“调结构、强规范、提质量、树形象”发展策略指导下取得的进步。一是学校空间结构布局调整变化,三大专业部空间布局更趋合理。二是学校专业结构调整变化,新增中本中高职贯通专业和2个新专业显现明显招生优势。三是学校教师队伍结构调整变化,学校启动实施青蓝工程和拔尖培养计划,正高级职称教师实现零的突破,教师队伍结构比例不断优化。四是学校内设管理机构与干部人事安排调整变化,进一步整合优化部门职能,提拔培养年轻干部力量。他热情期待全体曹职人为了每一位学生的健康成长与可持续职业发展,为了曹杨职校更美好的明天,相互理解、相互包容,互相尊重、互相支持,都成为靠谱的职业教育筑梦人,一起努力来推动实现“让学校亮起来”的发展目标。

12_副本.jpg

      曹职学生社团带来优美动听的《古典~~摇滚~~器乐合奏》,向亲爱的老师献礼。现场表演如行云流水,展示出曹职学子高超的艺术素养和技艺。听得老师们频频赞许。

      伴随旅游服务专业部主任胡云燕的介绍,酒店专业学生带来精彩的职业技能展示。胡云燕以“弘扬工匠精神,创造精彩人生”为主题,介绍了2022年以来专业部有38名学生、20名教师先后荣获17个市级奖项、2个国家级奖项,成绩斐然。尤其近日在2023全国职业院校技能大赛“酒店服务”赛项中,团队师生克服困难,整合集体智慧,以饱满的精神、昂扬的斗志荣获团体三等奖,为学校和上海职教争光添彩。

      王葳娜老师带来《国家精品在线课程建设案例分享》。她从课程设计、课程建设、课程实施三方面介绍了《油酥面点制作》课程,该课程设置了“三酥九模”内容框架,课程资源丰富有特色,课程开发注重融合工匠精神,突出实践性教学环节,打造了精细化、个性化、智慧化的全流程沉浸式的中职优质课堂。

      我校班主任工作室成员表演了情景剧《愤怒的头发》。老师们围绕沟通、包容、关爱,介绍育人经验,交流家校沟通做法,阐述了沟通的作用和技巧以及如何引领学生健康成长。他们精彩的表演赢得大家阵阵掌声。

      邵彩洪老师作《青出于蓝 胜于蓝》发言。教育发展,教师为本。只有一流的教师队伍,才能打造一流的学校、培养高素质的技术技能人才。为加快教师队伍建设,学校在“十四五”期间实施“青蓝工程”,通过传、帮、带的“师徒式”指导,助力青年教师更好更快地成长。

17.png

      活动的表彰和颁奖环节掌声阵阵。一年来,曹职教师上下齐心,擦亮专业建设品牌,深化现有的三大专业群建设,优化人才培养方案和专业课程体系,深化产教融合、校企合作,开拓学校专业建设新赛道,扩大学校的显示度和影响力。教师们严谨治学、潜心育人、努力发展,在教学科研类、教师指导类、个人综合类项目中喜获殊荣。

      他们当中有上海市课程思政名师,有上海市教育数字转型实践创新优秀案例撰写者,有职业技能大赛优秀指导教师,有全国技能大赛上海市选拔赛金牌指导教练,有上海市技能大师工作室领衔人……一批批教师走上了领奖台,接受全校的祝贺。

      陈蔚颁发了兼职职业导师证书。胡云燕、梁菁、秦国萍、周文雯、唐明斌、邵彩洪上台领证。

      殷时余为金惠娟、李唯、史玲珍、唐翠华、吴良、吴怡冰、叶定、张芳、朱红妹九位老师颁发了三十年教育工作证书,向他们三十年来耕耘在职业教育一线表示衷心的感谢,感谢他们为学校发展作出的贡献。现场响起热烈的掌声。

21_副本.jpg

      由陈蔚领誓,新教师进行了入职宣誓。铮铮誓言铭于心,初心使命化于行。希望每一位教师都铭记教师使命,在今后的教学工作中勤于学习,勇于实践,共同描绘曹杨职校更加灿烂辉煌的明天。

22_副本.jpg

      最后,在曹职教工合唱团的精彩演绎下,歌曲《靠谱之师》表达了全体曹职人对职业的热爱,对未来的憧憬。热烈的掌声中,活动圆满落幕。大家纷纷合影,留住这美好的时刻。

      全体曹职人总结分享教育教学智慧,表彰先进榜样典型,凝聚推动学校高质量发展的力量。展望未来,我们将携手同行,与时俱进,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,助力学生学以成人、人生出彩,演绎职业教育新的精彩。


 
点赞数: 0