2024/6/23 星期日
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区教育工会新闻
【长宁区】凝心聚力 建功立业 促进和谐——长宁区教育工会 第七次代表大会胜利召开
2023-06-30 来源:长宁区教育工会

6月30日上午,长宁区教育工会第七次代表大会隆重召开。长宁区总工会党组书记、副主席李双珑同志;长宁区教育工作党委书记陈新华同志;区总工会基层部部长万黎同志,教育系统各基层单位党组织书记应邀出席大会开幕式。大会开幕式由第六届教育工会副主席刘琳主持,各基层学校的126名正式代表和11名列席代表出席。


1.jpg


2.jpg


3.jpg

今天的大会开幕式首先听取了长宁区教育工会第六届委员会副主席刘青芳同志工作报告。报告对过去五年工作进行总结和回顾。对今后五年长宁区教育工会工作提出了新的要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,坚持以教职工为中心,加强思想政治引领,团结动员教职工建功立业新时代;加强职工维权保障服务,构建和谐劳动关系;深化工会改革创新,努力夯实基层基础,激发组织活力,把长宁教育工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为长宁经济社会事业和教育改革发展做出新贡献。另外,长宁区教育工会第六届委员会财务工作报告和长宁区教育工会第六届经费审查委员工作报告都以书面报告形式。

随后,开幕式大会进行了先进颁奖仪式。开展了2017-2022年长宁区教职工代表大会优秀提案、优秀教职工代表和民主管理先进单位评选活动。20家单位获得了2017-2022年长宁区民主管理先进单位;26位教师获得优秀提案;74位教师评为优秀教职工代表;8个班组获得长宁区工人先锋号的荣誉。获奖单位和个人纷纷上台领奖。区总工会还带来了一份祝贺,教育工会荣获了上海市模范职工之家。区总工会党组书记、常务副主席李双珑同志为教育工会授牌。

4.jpg


5.jpg

6.jpg

7.jpg

党的二十大提出要大力弘扬劳模、劳动、工匠精神,教育工会通过凝练全国和市、区劳模、工匠的典型故事,开展劳模工匠精神进校园。一段《匠心筑梦》短视频开场,正式启动长宁教育劳模工匠匠心讲台启动颁证仪式。7位劳模和工匠代表上台,领导为他们颁发“匠心讲台”聘书。希望在他们的精神感召下,切实把思想和精神统一到二十大精神上来,为长宁教育“十四五”规划全力打造长宁“活力教育”品牌目标任务贡献工会力量。

8.jpg

9.jpg

长宁区教育工作党委书记陈新华同志,对教育工会圆满完成了第六次代表大会提出的目标和任务,给予高度肯定。教育工会自觉承担起团结带领广大教职工听党话、跟党走的政治责任,紧紧依靠广大教职工,始终围绕长宁教育改革发展大局,齐心协力,开拓进取,有效发挥了工会组织的积极作用。一是政治引领增动力。二是立功竞赛夯实力。三是关爱工程化压力。四是人民民主聚合力。五是工会服务创活力。陈书记并代表教育工作党委对教育工会的工作谈三点希望 :第一、坚持政治引领,彰显工会作为。第二、坚持与时俱进,推进民主管理。第三,坚持改革创新,加强组织建设。

10.jpg


区总工会党组书记、副主席李双珑出席开幕式并作讲话,向大会的召开表示祝贺。在随后的讲话中对长宁区教育工会各方面取得的成绩感到由衷地高兴,也对长宁区教育工会同仁们所具备的执着的工作热情和所充满的智慧的工作才艺,表示最崇高的敬意。过去五年长宁教育工会始终求真务实跟党走;始终承前启后谱新篇;始终凝心聚力强队伍。李双珑代表区总工会对新一届教育工会提出以下意见:一、加强高站位思想引领,在夯实党执政的阶级基础和群众基础上担当作为。二、切实保障职工民主权利,在践行全过程人民民主方面探索创新。三、大力推进高质量岗位建功,在服务国际精品城区建设方面再创佳绩。希望教育工会坚持学习贯彻落实党的二十大精神,续写长宁教育工会新篇章,为长宁活力教育注入新动能,踔厉奋发新时代,勇毅前行新征程。


11.jpg12.jpg

14.jpg13.jpg


大会听取并审议通过了长宁区教育工会第六届委员会五年工作报告。五年来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为引领,在区总工会和教育工作党委的坚强领导和市教育工会的有力指导下,以昂扬的姿态,用不懈的奋斗为长宁教育转型发展添砖加瓦,用实际行动推动实现十四五良好开局和实施。五年间受疫情影响,不断改变我们的工作和生活方式,广大教职工坚守教育岗位、默默奉献,体现长宁教育人的主力军作用。与会代表纷纷表示教育工会圆满完成了第六次代表大会提出的目标和任务,工会工作取得了积极进展和显著成效。

16.jpg

17.jpg

 
点赞数: 0