2022/12/2 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海市城市建设工程学校(上海市园林学校):校工会举办“刚毅坚卓——家国情怀弦歌不辍,联大精神薪火相传”专题讲座
2022-11-18 来源:上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)工会

微信图片_20221118214114_副本.jpg

      近日,我校工会“初心”读书会举办线上“刚毅坚卓——家国情怀弦歌不辍,联大精神薪火相传”主题讲座,教学三部副主任喻维佳老师主讲,学校60余名师生参加。

      喻老师讲述了清华大学、北京大学、南开大学三校历经磨难南迁至昆明组建“西南联合大学”,以刚毅坚卓的精神,在艰难困苦中弦歌不辍,铸就了教育史的奇迹的故事。

微信图片_20221118214123_副本.jpg

      聆听讲座的师生们纷纷表示,通过学习“西南联大”的发展历程,感悟了联大“刚毅坚卓”的精神,今年,面对新冠肺炎疫情冲击,学校师生戮力同心、共克时艰,保障了教育教学平稳有序,守护了校园和师生健康,在新时代传承诠释了这种精神。我们要继续向历史学习,向前人学习,学到信仰、学到忠诚、学到担当,在新时代新征程中、在学校改革发展中抓住机遇、砥砺奋进!


 
点赞数: 1