2022/12/2 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
上海市第九届教工运动会羽毛球比赛在华东师大举行
作者:宣教文体部 2022-11-01

1.jpg

10月29、30日,上海市第九届教工运动会羽毛球比赛在华东师范大学普陀校区体育馆举行。来自各高校、区(含中职联)和两委机关及直属单位共58支球队600余名运动员上演了一场精彩纷呈的教工羽毛球比赛。上海市教育工会副主席陶文捷、华东师范大学校长助理施国跃、上海市教育工会宣教文体部顾问顾红、华东师范大学工会副主席吕玉才、杨素华、上海市教育工会宣教文体部负责人陈晓丹、上海市羽毛球协会副会长吴国祥等出席开幕式。

2.JPG

3.jpg

仪式上,上海市教育工会副主席陶文捷讲话,他首先代表上海市教育工会对各高校、区及直属机关教育工会积极组队参赛表示欢迎,对市教工羽毛球协会和华东师大工会为比赛顺利进行所做的大量筹备工作表示感谢。希望大家积极响应习近平总书记提出的“健康是幸福生活最重要的指标”的号召,以饱满的精神、健康的体魄投身我们的教育事业,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。最后,他祝愿本次羽毛球比赛圆满成功,并宣布上海市第九届教工运动会羽毛球比赛正式开始!

华东师范大学校长助理施国跃代表承办单位致辞,他对各参赛队伍的到来表示热烈的欢迎,对上海市教育工会和各兄弟工会长期以来对上海教工羽毛球协会和华东师范大学工会的信任和支持表示感谢。他指出,在疫情防控常态化形势下,我们更深刻地感受到发展体育事业、推进全民健身、保障全民健康的重大意义。大家因喜爱羽毛球运动而相聚在一起,希望大家能在坚守安全底线的基础上,充分地享受运动的过程,发挥团结拼搏的精神,赛出友谊、赛出水平、赛出精彩!

4.jpg

运动员代表、前羽毛球国家队队员、世锦赛女子单打冠军卢兰,裁判员代表沈军明先后上台代表运动员和裁判员郑重宣誓。

本次比赛采用混合团体赛制,第一阶段采取小组循环赛,各组前两名进入决赛,决赛阶段采用小交叉淘汰赛分别决出各组的一至八名。一时间,运动场上,队员们奋力拼搏,看台上,队友们加油、呐喊声、欢呼声不绝于耳。由于参赛队伍较多,承办方也充分利用体育馆内多个羽毛球场地,多组队伍同时开打,既提高了比赛效率,也有效避免了大量人员聚集。承办方制定了周全的疫情防控预案,并严格执行相关防疫规定。为了帮助大家及时了解比赛实况,还对两天的比赛全程进行了图片直播,访问量超70万人次。

5.jpg

经过近六个小时的激烈角逐,上海市第九届教工运动会羽毛球比赛各个奖项终于“名花有主”:同济大学、上海大学、复旦大学分获高校A组冠、亚、季军;上海商学院、上海海关学院、上海戏剧学院分获高校B组冠、亚、季军;松江区、静安区、普陀区分获普教组冠、亚、季军;上海市青少年校外活动营地-东方绿舟、上海市高校科技发展中心、上海市师资培训中心分获直属组冠、亚、季军。

赛后,裁判长缪向群宣布了比赛结果,随后举办了颁奖仪式。上海市教育工会副主席陶文捷,上海教工羽毛球协会会长、华东师范大学工会常务副主席王平,上海市教育工会宣教文体部顾问顾红以及到场的组委会成员、部分高校、区教育工会主席等共同为各组别一至八名的获奖团队颁奖。

各组别冠军.jpg

闭幕式上,陶文捷副主席为承办此次羽毛球比赛的华东师范大学工会授予“特别贡献奖”,以表彰华东师大工会高水平承办本次羽毛球比赛的辛勤付出。在全场热烈的掌声中,陶文捷副主席宣布上海市第九届教工运动会羽毛球比赛圆满结束。

特别贡献奖.jpg

至此,上海市第九届教工运动会羽毛球比赛落下帷幕。大家带着欢声笑语和满满的收获离开了赛场,并相约下届再来!

6.jpg

上海市第九届教工运动会羽毛球比赛名次表

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg



  


 
点赞数: 1