2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区教育工会新闻
【杨浦区】上海市妇联组织部挂职副部长陆艳婷一行赴控江二村小学开展市提高级妇女之家现场评审
2022-09-07 来源:杨浦区教育工会

近日,上海市妇联组织部挂职副部长陆艳婷一行赴控江二村小学开展市提高级妇女之家现场评审。区妇联主席金雪萍,区教育工作党委副书记、教育局妇工委主任朱萍,区教育工会主席石松,区妇联挂职副主席刘晓雯等领导陪同。

1.jpg

控江二村小学校长楼蓓芳介绍了学校办学特色及校史,副校长徐芳、妇女之家负责人潘平分别汇报了妇女之家增能升级工作,评审组一行查阅了工作台账。

2.jpg

作为全市第一家参评的基础教育妇女之家,控江二村小学多年来致力于“悦心兰庭”妇女之家的创建。

3.2.jpg

3.1.jpg

3.jpg

小雅,大雅,兰书苑、悦心坊,将功能划分为:暖心之家(援助坊),悦心之家(聊天室),清心之家(闻香堂)。

4.2.jpg

4.jpg

4.1.jpg

以妇女之家为阵地,积极开展“六进”活动,彰显妇女之家功能,形成特色品牌。

5.jpg

评审组对控二小学现代与古风结合的妇女之家空间打造表示肯定,希望要继续发挥控二小学科技教育传播的特色,关注女教师成长,引领她们走出校园,融合社区公益,不断增强妇女之家的生命力和活力。

7.jpg

区妇联主席金雪萍充分肯定了控江二村小学妇女之家工作。她认为,学校妇女之家发挥了平台作用,融合了学校科技教育特色,积极有效地开展了“六进”活动,为女教师创设了良好的文化氛围,助力女教师更好的成长成才。

8.jpg

最后,区教育工作党委副书记、教育局妇工委主任朱萍代表创建单位向市妇联评审组表示感谢。她希望,学校要以此次参评为契机,今后工作中不断创新和完善妇女之家建设,架构内涵更为丰富的多方位、立体的妇女工作模式,围绕区域教育教学改革发展和学校未来建设的大格局,凝心聚力,贡献才智!


 
点赞数: 0