2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区教育工会新闻
【杨浦区】抢抓机遇谋发展 砥砺奋进谱新篇
2022-09-07 来源:杨浦区教育工会

image.png

会上,区教育工会主席石松总结了上半年的工会工作,重点布置了2022年下半年工会工作并提出工作要求。她强调,教育工会要在区教育工作党委的领导和上级工会的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实市第十二次党代会精神,围绕立德树人根本任务,守正创新,带领基层工会以更高标准、更实举措、更优作风,不断开创工会工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

目标任务

加强思想政治引领,把稳新时代工会工作方向

推进和拓宽平台建设,践行以教职工为本理念

提高工会服务水平,满足教职工精神文化新需求

加强工会自身建设,不断提升工会组织履职能力


副主席高燕、侯春,经审主任戎文成分别细化了近阶段工作。

石松主席对新学期工会工作和干部提出了新要求:

一要始终坚持党的领导。坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,把稳新时代工会工作方向,引导广大教职工听党话、跟党走。充分发挥工会组织的独特优势,一手抓疫情防控,一手抓工会工作,做到“两手抓、两不误”。

二要依法维护教职工合法权益。工会干部要在大力推进依法治国的进程中发挥作用,引导教职工树立法治意识,增强法治思维,切实把关心关爱教职工工作落到实处,促进和谐劳动关系和和谐校园文化建设。

三要继续转变工作作风。着力加强自身建设,将“三劳”精神的学习落实在具体的行动中,努力在继承中发展,在创新中前进,为建设高质量区域教育现代化和教育强区展现新气象,作出新贡献。


 
点赞数: 0