2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海信息技术学校:蓄力新学期,喜迎二十大,校工会召开新学期工会全委会扩大会议
2022-09-19 来源:上海信息技术学校工会

微信图片_20220919083805_副本.jpg

      9月14日上午,上海信息技术学校工会召开新学期第一次全委会扩大会议。我校部门工会主席、两委委员等参加了本次会议。会议由校党委副书记、工会主席黄玮主持。

      工会专职干事陈勤老师介绍了暑期至今校工会协同校团委积极筹备教师节先进表彰,时值教师节中秋节“双节”之际慰问全体教职工会员,规范遴选迎国庆慰问品,组织教职工开展健康体检等具体工作的推进与落实,确保新学期工会各项工作开好局。

      会上,主管组织、文体等工作的委员们纷纷发言,对部门工会小家建设、开展教职工趣味运动会、先进推荐与评选、新会员入会培训、青工团队建设、“三个一”工程等工作提出了建设性的意见与设想。

      教代会综合管理小组组长赵俊卿主动担当,牵头负责工会家访慰问、救急救难等爱心帮扶制度的修订与完善,让我校教职工的真情助困更加与时俱进、深入人心。

      工会副主席、女工委主任秦川对本学期即将开展的“亲子活动”“女工活动”初步方案进行了解读,她指出要充分发挥女工委作用,突出活动特色,加强筹措,努力调动会员参与活动的积极性。

      工会经审委主任孙鹏涛对我校工会专项经费、各类活动经费的规范使用作了肯定,他认为校工会充分利用有限的资金,在保障会员权益、推动工会各项工作开展、全心全意为教职工服务等方面起到了积极有效的作用。

      工会主席黄玮作总结发言。他强调,党的二十大即将召开,工会干部要切实提高政治站位,加强思想引领,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提振教职工的精气神。要切实履行工会主责主业,持续加强工会组织建设,夯实民主管理,推动工会组织转起来和活起来,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。要弘扬劳模精神,充分发挥劳模、工匠的示范引领作用,引导教职工在工作岗位上奋发进取、助力学校发展。要做实做细维权服务,主动跨前、担当作为,结合“爱上海”“乡村振兴”战略,深入践行以职工为中心的工作理念,推动我校工会服务更加精准实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
点赞数: 0