2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海工商信息学校:磨揉迁革,使趋于善;薪火相传,代代有人
2022-09-15 来源:上海工商信息学校工会

      笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。2022年9月9日下午,全体教职工相聚于学校文体馆报告厅,参加上海工商信息学校庆祝第38个教师节大会。学校党总支书记王春兰主持大会并致辞,会议包括表彰和结对两个议程。

1_副本.jpg

      恰与教师节共同走过38载的王春兰书记的致辞为本次大会拉开序幕。王书记讲述了9月9日是个特殊的日子——伟大领袖毛主席逝世46周年纪念日,希望大家不要忘记伟人对祖国的贡献。并结合自己的教育教学经历讲述了社会对教师的重视,对大家表达了教师节的祝福。

2_副本.jpg

      首先,由学校工会主席蒋永珍老师组织对从事教育工作满三十年的14位教职员工颁证献花。

3_副本.jpg

      三尺讲台,三十年坚守,他们是教学一线的老兵;三尺讲台,三十年付出,他们用拳拳爱心与真情温暖了一届又一届学子。杏坛耕耘三十载,不忘初心铸芳华。在这个特别的节日里,领导们亲手送上一张张纪念证书,青年教师们献上一束束鲜花,这都表达了对他们崇高的敬意。

4_副本.jpg

      30年教龄的教师代表许洁老师分享了她的从教感言:庆幸自己始终扎根一线,坚守一线,时刻提醒自己是人民教师的身份,学为人师,行为世范。从教三十年,作为一名科技辅导员,深知学历和技能是学生工作的门槛,努力做到不落下一个学生,不放弃一个学生,只要学生需要,老师就一直在。

5_副本.jpg

      接着,由党总支副书记徐彩红老师组织对47位2021年度区级考核优秀与6位2022年区缀英奖的获得者颁发荣誉证书。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

      受表彰的教师代表鲍酝姣老师分享了她的工作体会:来到工商20年,亲眼见证了工商这二十年的发展与腾飞。作为一名青藤人,我一直努力像藤一样攀爬,积极学习,为自己充电,勇担重任,无怨无悔。

9_副本.jpg

      会议的第二项议程是结对。由学校分管人事工作的杜钢老师对2021学年青年教师学习成长共同体的培养工作作总结,并肯定了青年教师在专业成长方面获得的突出成绩,也对新学年提出新的要求,并宣读了2022年新教师学科和班主任的结对带教师傅名单以及入职2-3年的青年教师学习成长共同体名单。

10_副本.jpg

      “凡学百艺,莫不有师”,安排结对带教,旨在促进新教师快速成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,结下的是师徒情谊,收获的是共同成长。新教师代表吴建文老师也做出了有力的回应:教育是一场有温度的遇见,感恩来到这个温暖大家庭,新的身份意味着新的转变和使命。感谢师徒结对,定当虚心请教,不断反思,刻苦求索,博采众长。

      特别的节日,我们树立标杆,学习榜样,不忘初心;我们拜师学艺,凝聚心力,促进成长。磨揉迁革,使趋于善;薪火相传,代代有人。正是一代一代的青藤人努力践行“平凡,但绝不平庸”的青藤精神,我们学校一直在稳中前行。新学期,新开始,我们将一如既往,同心同行,永不止步。

      最后,王书记叮嘱大家,当前疫情多点散发,防控形势依然严峻,我们要齐心协力做好疫情防控,快乐平安过节。


 
点赞数: 2