2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
清凉来袭,温暖在心|上海大学党委副书记、工会主席欧阳华带队慰问暑期值守教职工
2022-07-25 来源:上海大学工会

7月以来,上海持续高温闷热天气,热浪滚滚、骄阳似火,给坚守在校园一线岗位的教职工们,带来了严峻的“烤” 验,更牵动着 “娘家人” 的心。

 7月21日上午9点,校党委副书记、校工会主席欧阳华,校工会常务副主席顾莹,党政办副主任张晶晶,校工会办公室顾晓虹、高芳等一行5人,亲切看望暑假期间依然坚守在工作岗位的教职工,并为他们送上夏日的清凉和问候。

 盛夏的烈日骄阳炙烤着大地,校园内一切秩序井然,泮池碧波荡漾,草木更加繁茂,蝉鸣更加嘹亮。

 新增加的核酸检测亭提醒着老师们和同学们疫情防控须臾不能放松,尚未完全竣工的老上大地标性建筑巍然屹立提醒着人们10月即将迎来上海大学建校100周年……

“送清凉”第一站——后勤保障部

一行人首先来到了后勤基建大楼,这里是总务办、物业、绿保、基建、综合办人员集中办公的地方。  

欧阳华将“清凉加油包”递到老师们的手里,感谢他们不畏高温,始终坚守岗位,并再三叮嘱他们要兼顾好防疫与防暑降温,加强自我保护。

  

1.jpg

2.jpg

回想本轮疫情发生以来,后勤保障部的教职工们冲锋在一线,认真做好全校师生的餐饮住宿、安全保卫、保洁消毒、医疗守护、物资供应等各项防控工作,为打赢校园疫情防控保卫战付出了超常规的努力。

 如今,他们依然坚守在各自的岗位,为保障假期校园师生安全、各项工作正常运转尽职尽责。

S2楼公寓办、益新食堂总务办饮服和生活中心、校医院、保卫处、乐乎楼,欧阳华等同志与驻岗值守的教职员工一一握手,询问他们的工作和生活情况,赞扬他们的主人翁精神,并与老师们合影留念。

1659253093980.png

慰问公寓办工作人员

1659253135961.png

慰问饮服中心工作人员

1659253154272.png

慰问校医院工作人员

1659253170264.png

慰问乐乎楼工作人员

“送清凉”第二站——行政楼

 坐落于宝山校区南大门、有着11层楼高的行政楼是学校管理部门集中办公的地方,分布着大大小小近20个处室,以及接待室、会议室、报告厅。

  疫情期间,校园防控、工作推进的总体部署从这里发出,通过各条线得到传达、反馈、落实。

  假期里,这里仍然是会议研讨、业务咨询与办理的集中地。不少老师“以校为家”,吃住在办公室,确保各项工作平稳有序进行。

1659253316808.png

慰问宣传部工作人员

1659253350145.png

慰问教师工作部、统战部工作人员

 欧阳华走进一间间办公室,一一慰问这里的值守人员:党政、宣传、纪检监察、教师工作、统战、组织人事、科研管理、实验设备、财务、对外联络、国际事务……亲切的握手,贴心的话语拉近了彼此的距离,也让老师们倍感激励,纷纷表示感谢。

“送清凉”第三站—— A楼、D楼

  

11点30分,一行人又马不停蹄来到A楼,看望慰问与学生事务密切相关的一些部处。

A429办公室,招毕办的老师们正在热烈地讨论着今年的招生形势、录取工作。

欧阳华副书记偶遇聂清副校长,坐下来与之攀谈,并与聂校长一同向招毕办的老师们送上“清凉加油包”。

1659253487090.png


随后,他们又一起走到位于同一楼层的学生工作办公室,慰问那里值守的工作人员。

  

1659253513124.png


校园管控期间,教务部、研究生院、研工部等部门全力完成本科、研究生线上教学、线上考试、线上课程建设、实验实践教学管理等工作,确保本科日常教务、研究生培养与管理等工作在疫情下有序开展。

1659253529932.png

1659253554562.png

慰问研工部等部门工作人员

  

从“每日一报”到“网格化”智能管理,信息办等部门不断优化升级“健康之路”信息服务平台,助力校园疫情防控、保障师生健康。

D601办公室,欧阳华等亲切慰问值守的信息办工作人员,向他们表示感谢。

1659253586386.png


欧阳华一行当天还慰问了校内其他一线驻岗值守的单位和团队。

高温无情人有情,关爱教职工显初心。装有洗发水、花露水、清凉茶、毛巾、香皂、牙膏等物品的定制“清凉加油包”,在给一线教职工送去清凉的同时,也送去了组织的关怀与温暖。


 
点赞数: 0