2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
炎炎夏日送清凉 浓浓关爱暖人心 ——华东理工大学工会开展暑期“送清凉”慰问活动
作者:徐志伟 2022-07-24 来源:华东理工大学工会

盛夏酷暑,炎炎烈日,虽然正值暑假,但华东理工大学教学科研、管理服务等职能部门相关教职工仍然不畏高温,始终坚守在一线岗位,切实做好新冠疫情防控工作,有效保障校园安全及各项工作平稳有序进行。7月21日,学校党委副书记项延训、学校工会常务副主席朱姝、学校工会副主席张攀一行先后前往保卫处、招生工作办公室、后勤保障处等职能部门,向炎炎酷暑中仍然坚守岗位的教职工们送去夏日清凉,传达学校的关心和问候。

项延训一行首先来到位于徐汇校区南正门的保卫处,看望了守护校园安全的一线安全保卫人员,送去了防暑降温物品,叮嘱他们做好防暑降温和自我保护,并对他们始终坚守岗位,维护学校的安全、稳定、有序表示感谢。保卫处副处长童克峰简要介绍了疫情防控期间的校园安全保卫工作。

光影魔术手拼图1111111111111111111.jpg

图片说明:项延训向坚守在户外的安保人员“送清凉”

目前学校正值本科生招生录取阶段,项延训一行来到位于老图书馆二楼的招生工作办公室现场,看望暑期中始终坚守招生工作的教职工及学生志愿者,听取教务处副处长、招生工作办公室主任孙玉柱对今年的招生形势、最新招生政策、考生填报志愿和录取工作流程等情况的介绍,并对我校目前本科生的录取情况进行交流。

光影魔术手拼图2222222222222.jpg

图片说明:项延训看望招生办教职工,了解招生工作情况

之后,项延训一行来到我校疫情防控隔离点的励志公寓及四食堂,看望了物业管理人员及食堂工作人员。后勤保障处处长岳海洋简要介绍了自3月疫情封校以来,后勤保障处在疫情防控工作中所开展的相关举措,并对暑假期间的餐饮、防疫工作进行了介绍。项延训叮嘱坚守岗位的工作人员,要合理安排工作时间和劳动强度,在做好工作的同时注意防暑,劳逸结合。

光影魔术手拼图3333333333.jpg

图片说明:项延训向食堂及物业工作人员“送清凉”

“你们辛苦了”,“感谢大家的辛苦付出”,一声声暖心的问候让工作在一线的教职工们在酷暑炎热的工作环境中倍感温暖。大家对校工会的亲切慰问表示由衷感谢,并纷纷表示,一定坚守岗位,尽心尽力做好自身工作,为学校事业发展做出应有的贡献。

暑期“送清凉”是校工会多年来始终坚持的慰问活动,希望通过此类举措让教职工切实体会到来自学校的关心与温暖,有效提升教职工的归属感和幸福感,切实发挥“娘家人”的桥梁纽带作用。


 
点赞数: 11