2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海市高级技工学校:第四届教代会暨工代会第二次会议胜利召开
2022-07-06 来源:上海市高级技工学校工会

1_副本.jpg

      7月5日上午,上海工程技术大学高等职业技术学院、上海市高级技工学校第四届教代会暨工代会第二次会议在综合楼11楼思进厅召开。上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青,上海工程技术大学工会常务副主席李霞,高职学院、高级技校全体班子成员出席会议,会议由党委副书记、工会主席李云先主持。

      本次会议主题为“忠诚党的事业,不忘初心,凝心聚力,竭诚服务,团结动员广大教职工为创建国内一流、特色鲜明现代化新型职业技术院校建功立业”。主要议程听取、审议《2021年度学院校长工作报告》、《2021年度上海市高级技校财务预算执行情况和2022年度上海市高级技校财务预算编制情况的报告》;审议《2021年度工会工作报告》、《上海市高级技工学校2021年工会经费审查报告》。

2_副本.jpg

      上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青在大会上讲话,首先代表学校向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!接着,朱书记深情地回顾了3月上旬以来,面对本轮疫情,高职学院、高级技校党委在学校党委的坚强领导下,迅速扛起疫情防控的重大政治责任,全体党员师生众志成城、接续奋斗、共抗疫情,有力地保障了广大师生的生命安全和身体健康,确保了虹口校区防疫工作的胜利,为打赢大上海保卫战贡献了一份力量。讲话中,朱书记肯定了高职学院、高级技校坚持“为党育人、为国育才”初心,深刻把握新时代职业教育的战略定位和历史使命,牢牢把握立德树人根本任务方面取得的成绩。最后要求高职学院、高级技校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,赓续奋斗,笃行致远,继续书写高职学院、高级技校新一轮的改革发展,奋力实现创建国内一流高职院校的新篇章。

3_副本.png

      高职学院院长、高级技校校长沈勤同志作2021年度行政工作报告,围绕校“新三步走”奋斗目标和“三大战略”要求,紧扣学院、校中心工作,进一步推动党建工作,以人才培养为中心,提升教师教书育人能力、科研能力和技能指导能力,积极推进高水平中外合作办学,国际合作与交流内涵,不断丰富“立德树人”有机融入,提升育人能级全过程,夯实全员育人格局,坚持把文化兴校作为学院校事业发展精神动力,激发广大师生员工投身改革发展热情和活力等方面回顾总结了2021年工作和成绩。报告同时说到2022年是新职业教育法实施的第一年,是院校教育评价改革的深化年、高质量发展的提升年和攻坚年,报告要求全体教职工要以高度的政治责任感、使命感和强烈的的事业心,在上海工程技术大学党委的正确领导下,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于师生、无愧于使命的新业绩!

4_副本.jpg

      财务科科长纪静同志作《2021年度高级技校财务预算执行情况和2022年度高级技校财务预算编制情况的报告》。报告数据详实、分析有据,反映了2021年学校财务工作着力综合预算改革,全年财务运行情况良好。2022年将继续严格执行财经纪律,遵守财务法规制度,强化预算编制和执行能力,保障经费规范使用并服务学院校中心工作。

5_副本.png

      会议期间,代表们集思广益、建言献策、聚焦学院校内涵建设与综合改革全面推进,分组审议和讨论大会文件,对学院校各方面工作提出意见建议,学院校领导分别参加各代表组的分组讨论,由代表组组长向大会主席团汇报分组讨论情况,并表决通过《大会决议》,最后,提交大会代表表决通过。

      大会号召学院校全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在党委坚强领导下,以高度的政治自觉,强烈的责任担当,务实的工作举措,扎实的工作作风,拿出再出发、从头越的干事志气,提振奋发有为、奋勇争先的精神状态,凝心聚力,乘势而上,砥砺攻坚,坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,扎实做好2022年度各项工作,为创建国内一流、特色鲜明的现代化新型职业技术院校贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 
点赞数: 1