2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>中职联工会新闻
【中职联】上海食品科技学校:齐心协力谋发展,民主监督促提升,十届四次教代会线上会议顺利召开
2022-07-01 来源:上海食品科技学校工会

微信图片_20220630115151_副本.png

      在疫情防控的特殊时期,为深化学校民主政治建设,集中教职工的智慧和力量,推动学校各项工作健康、有序、稳定发展。2022年6月29日下午,上海食品科技学校第十届第四次教职工代表大会在腾讯会议线上平台举行,44名正式代表以及8名列席代表参加本次教代会,会议由工会主席王帆主持。

      会上,金四云同志从“认真做好疫情防控与学校安全工作”“贯彻落实立德树人根本任务”“深入推进职教综合改革”“发挥优势资源引领作用”“推进课程教材资源建设”“深化学校师资队伍建设”“做好其他各项工作”等七大方面,共计28个工作内容,对上海食品科技学校2022年下半年工作要点进行了解读。代表们分四组在腾讯会议展开了热烈的讨论,并提出了十八条中肯的修改意见。金四云同志在第二次全体会议上对各组讨论意见向全体代表作了答复。

微信图片_20220630115204_副本.png

      会上,代表们充分利用信息化的手段,对中层干部2021-2022学年工作表现进行了民主评议,对学校2022年度考核优秀、2021学年师德考核优秀教职工候选人进行民主评议,并审议通过了《上海食品科技学校2022年下半年工作要点》《上海食品科技学校十届四次教代会决议》。虽然本次会议的内容是常规的,但是涉及学校干部队伍建设以及关系全校广大教职工的切身利益,意义重大。每位代表都根据要求,认真完成了民主评议和表决。

      会上,金四云同志对与会的全体代表提出了要求和希望。他要求全体代表要提高站位,不断拓宽认识视野;加强学习,不断提高综合素质;敢于担当,不断提高履职水平;用热情和爱心、智慧和担当、专业和能力,紧紧围绕“让师生更有品位、让专业更有品质、让学校更有品牌”的发展目标,推进学校实现更高质量的发展。

      本次大会在热烈、民主的气氛中圆满地完成了所有的会议议程。大会的胜利召开,充分体现了教职工对学校事业发展的高度热心与关心,既发挥了代表对教代会民主管理、民主监督的职责,又统一了思想,凝聚了共识,真正发挥了各位代表参与学校管理、参与学校发展的主人翁作用。


 
点赞数: 0