2022/10/6 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
全民抗疫中的工会人 | 上海电子信息职业技术学院工会:“工”克时艰,“会”聚力量,筑起温暖的战疫防线
2022-04-25 来源:上海市教育工会

当前疫情防控形势严峻,在这场战疫中,上海教育系统各级工会也在默默贡献着自己的一份力量,为了挖掘和分享更多工会人的抗疫行动和历程,上海市教育工会特别推出《全民抗疫中的工会人》专栏,从中汲取希望和力量,相信我们一定能携手走出疫情,走进春天。



全民抗疫中的工会人 | 上海电子信息职业技术学院工会:“工”克时艰,

“会”聚力量,筑起温暖的战疫防线


面对严峻复杂的疫情形势,上海电子信息职业技术学院工会按照上海市教育工会和学校党政关于抗击疫情的工作精神,校工会主动担当作为,全面行动,靠前指挥,发挥“娘家人”的作用,心系教职工需求,及时有序有力地开展抗疫工作。


扎实做好舆论引导,发扬教工志愿精神

“党有号召、工会有行动”。为深入学习贯彻2022年3月17日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神和上级关于疫情防控的要求,上海电子信息职业技术学院工会快速行动,向全校教职工发出倡议,倡导全体教职工“服从命令,听从指挥,响应号召,就地下沉一线,志愿服务大局。”

在疫情形势严峻、社区工作人员紧缺的情形下,学校一大批教职员工响应号召,“舍小家,顾大家”,甘做校园师生的“守护者”,他们化身“大白”“小蓝”和“志愿红”,积极参与学校和社区组织的核酸检测、信息统计、物资配送、值守执勤和扶老助弱等工作。

以志愿者的身份投身疫情防控 (1).jpg以志愿者的身份投身疫情防控 (2).jpg

学校全体教职工按照学校和所在社区的部署,积极响应号召,按照驻地的统一安排,以志愿者的身份投身疫情防控,彰显了新时代电子信息学院人的责任和担当。为展示学校教职工闻令而动、冲锋在前、勇于担当、无私奉献的精神风采,学校工会开展了“‘工’抗疫情、守‘沪’家园”志愿服务主题宣传活动,旨在宣传在疫情防控一线中涌现出的先进典型。通过学校工会官方微信公众号发布了7期志愿者风采推文,充分展现全体教职工坚定站在疫情防控一线,团结一心、同舟共济、科学防疫、共克时艰的精神面貌,记录教职工在疫情防控工作中的感人瞬间和精彩故事。


落实市总通知精神,慰问一线防疫工作者

传温情,齐抗疫。3月18日校工会组织开展疫情防控一线教职工关心关爱慰问活动,分别为奉贤、闵行、普陀校区驻校工作的教职工发放疫情防控慰问物资,号召广大教职工发扬主人翁精神,以强烈的责任感,自觉遵守疫情防控各项规定,按照学校疫情防控工作的部署做好各项疫情防控工作。随着疫情发展,4月17日,学校党委副书记、副校长、工会主席张涛,工会兼职副主席吴亚人等率领工会干部再次看望慰问奋战在疫情防控一线的教职工,为他们送上了水果、方便面、代餐食物等慰问品,传递了学校党政的关怀与工会“娘家人”的温暖。张涛主席代表校工会感谢所有驻校教职工们坚守岗位、默默奉献,为筑牢校园疫情防控屏障,保障师生健康安全作出了贡献。

发放疫情防控慰问物资 (1).jpg发放疫情防控慰问物资 (2).jpg

发放疫情防控慰问物资 (3).jpg发放疫情防控慰问物资 (4).jpg

  

图文:上海电子信息职业技术学院工会提供


 
点赞数: 43