2020/7/3 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
复旦大学召开工会、妇委会工作会议
作者:复旦大学工会办公室 2020-05-26 来源:复旦大学工会

2020年5月22日,复旦大学工会、妇委会工作会议在校工会南204室召开。复旦大学工会常务副主席、妇委会常务副主任司徒琪蕙,工会副主席吴佳新、孙钢、奕丽萍,全校基层工会及6家附属医院工会主席和妇女干部出席会议。司徒琪蕙通报了近期工会、妇委会积极参与抗疫等工作情况,并就下阶段的有关工作做了布置。

图:复旦大学工会、妇委会工作会议.JPG

图:复旦大学工会、妇委会工作会议

会议重点部署了教代会、工代会、妇代会换届选举工作。因本届教代会执委会、工会委员会、妇女委员会任期已满。根据《复旦大学教职工代表大会实施细则》、《中国工会章程》、《中华全国妇女联合会章程》等有关规定,在学校党委和上级工会领导下,启动换届选举工作,并于今年下半年召开复旦大学第七届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第一次会议、第四届妇女代表大会。

图:司徒琪蕙介绍和布置有关工作.JPG

图:司徒琪蕙介绍和布置有关工作

为使换届工作顺利进行,会议就换届工作的重要性及换届选举工作方案、代表名额分配、选举工作日程等相关工作做了详细说明。会议指出,要严格按照相关法规要求,严格按照民主程序,在各分党委(总直支)的领导下,在所在单位行政的大力支持下,做好“三代会”的换届选举工作。要充分听取教职工意见,选举出政治素质高、履职能力强、作风过得硬、群众信得过的代表及工会、妇委会干部。 

图:与会人员认真倾听并阅读有关文件.jpg

图:与会人员认真倾听并阅读有关文件

图:与会人员就“三代会”换届选举工作积极提问.JPG

图:与会人员就“三代会”换届选举工作积极提问

司徒琪蕙指出,基层工会、妇委会要以换届为契机,选好配强工会、妇委会干部,切实提高群团组织干部的政治站位,强化责任担当,引领广大教职工听党话、跟党走。

据悉,新一届教代会、工代会、妇代会代表的选举及工会委员、经审委委员、妇委会委员候选人的推荐工作将在525日开始,7月中上旬结束。

供稿:校工会办公室


 
点赞数: 1