2020/7/3 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海工程技术大学六届二次教代会暨工代会胜利闭幕
2020-05-22 来源:上海工程技术大学工会

为了进一步凝聚发展合力,坚定广大教职员工投身学校第三次党代会确定的“建设国内一流现代化工程应用型特色大学”发展目标的信心和决心。5月22日下午,上海工程技术大学六届二次教代会暨工代会闭幕式在校图文信息中心第二、第三报告厅顺利召开。152名正式代表和15名列席代表参加了会议,校党委副书记、工会主席史健勇主持会议。

图片1.png

会上,校党委书记李江代表学校党委,向会议的圆满召开表示热烈的祝贺,向各位代表及为学校改革发展付出辛勤劳动的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!为更好地贯彻落实本次会议精神,李江书记提出五点要求:一是坚守校园健康安全防线,统筹抓好常态化疫情防控和学校事业发展。面对疫情防控的常态化,思想上要更加警惕,防控上要更加有力,统筹上要更加有效;二是巩固拓展主题教育成果,深入开展“四史”学习教育。各级党组织要严格把握目标任务,抓好工作落实,层层传导压力,确保“四史”学习教育扎实开展;三是抢抓发展机遇,助推学校事业高质量发展。全力冲刺学校博士授权单位建设,科学谋划学校“十四五”发展,推进学校治理体系和治理能力现代化,做好就业工作,要把毕业生就业创业工作摆在最突出的位置;四是坚持完善教代会制度,推进依法科学民主决策。进一步加强对教代会工作的领导和指导、完善教代会工作机制、总结民主管理工作经验;五是团结依靠教职员工办好学校,推进建设“有温度”的校园。坚持共享改革发展成果,切实解决“急难愁盼”的突出问题。

2.png

校党委副书记、校长夏建国围绕代表们提出的建设性想法和建议,结合学校今后工作,从教学研究型大学建设、打赢申博决胜战、“十四五”发展规划编制、新工科建设的持续推进、学科发展规划与科研能力提升、高素质师资队伍建设、推进“一网通办”工程等七个方面作校长工作补充报告。夏建国校长表示,代表们提出的宝贵意见和建议,将补充到学校的工作要点中加以推进落实,有些意见和建议也将要求相关部门认真研究、积极协调,在学校改革发展过程中予以解决。

史书记.JPG

校党委副书记、工会主席史健勇希望各位代表广泛传达和宣传会议精神,团结和动员广大教职工沿着学校确立的方向,凝聚力量,以更好的工作业绩展现“不忘初心、牢记使命”的学习成效,以优异的成绩为建党一百周年献礼。

3.png

大会主席团秘书长、校工会常务副主席柳如荣通报了2019年学校实事工程完成情况的满意度测评结果。教务处处长陈浩、机械与汽车工程学院副院长崔国华和艺术设计学院叶晓娴三位代表分别围绕疫情防控期间线上教学、学校“申博”工作、青年教师融入学校转型发展三个主题做交流发言,充分展示了全体代表爱校荣校的主人翁意识和强烈的责任感。

4.png

会上,全体与会代表表决通过了《上海工程技术大学六届二次教代会暨工代会决议》。

上海工程技术大学六届二次教代会暨工代会是一次发扬民主、凝心聚力的大会,吹响了上海工程技术大学全面深化改革和转型发展的号角。全校教职员工将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,在学校党委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,共谋学校发展大计;牢记使命、群策群力,共创学校美好明天!


 
点赞数: 56