2020/2/21 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>直属单位新闻
中国教育工会 上海市青少年校外活动营地—东方绿舟工会委员会 第五届一次教职工暨工会委员代表大会圆满落幕
作者:东方绿舟工会 2020-01-15

1月9日,在雄壮的国歌声中,东方绿舟工会委员会第五届一次教职工暨工会委员代表大会在东方绿舟举行。本届大会以“同舟共济 砥砺奋进”为主题,会期一天。大会听取了2019年营地和东方绿舟企业管理有限公司行政工作报告,审议并通过第四届工会委员会工作报告、提案工作报告、经费审查报告,顺利选举产生了营地工会第五届委员会委员、经费审查委员会委员。参加本次会议的正式代表、列席代表、特邀代表共计100人。

image.png

全体与会代表在中国国际青少年活动中心广场合影


上海市教育考试院工会、上海市教育科学研究院工会、上海市教育技术装备中心工会、上海对外经贸大学工会、金山区教育工会等兄弟单位工会发来的贺信,感谢东方绿舟工会在市教育工会大家庭中发挥的积极作用,预祝大会选举顺利产生新一届工会委员会。

image.png

兄弟单位工会发来贺信


会上,营地党总支书记、主任杨昕作了题为“忠诚笃行 快乐奋斗”的营地行政工作报告,通过创新、丰收、突破、质量、多样、起步、平台等七个关键词,总结了全年取得成绩和获得的荣誉,强调在2020年营地要紧紧围绕国家战略和上海政策,“公转”带动“自转”,重创新强融合,服务长三角、服务国家战略。

image.png

营地党总支书记、主任  杨昕


上海东方绿舟企业管理有限公司总经理江正寅作为乙方代表向大会报告了2019年公司的运营成绩,希望2020年依托“长三角区域一体化”带来的优势与机遇,开拓创新,以教育为主线继续为全市青少年校外教育活动提供实践基地,探索适合青少年个性特长发展的活动内容和方法,举办国内外有影响力的重要赛事及节庆活动。

image.png

企业管理公司总经理 江正寅


营地工会主席朱超向大会作了“同舟共济 砥砺奋进”为主题的工会工作报告,回顾了2016年以来第四届工会委员会在加强内涵组织建设,服务发展大局,做好纽带桥梁作用,完善工会办公机制,丰富文体活动内涵,推进凝心聚力工程,切实维护职工权益,惠及职工实事,提高幸福指数等方面的工作。报告对即将产生的工会新一届工会委员会提出工作建议:强化政治引领,坚持党的全面领导,围绕中心、建设队伍、联系群众,切实维护职工合法权益,提升工会治理能力,着力提升教职员工的获得感、幸福感、安全感,满足教职员工对美好生活的需求,加快工会自身建设,进一步激发生机活力创新工会工作,为推动校外教育事业发展做出贡献。

image.png

营地工会主席 朱超


6个代表团在分组讨论会上,代表们认真审议工作报告,围绕营地建设和发展,提出了很多有价值的意见和建议。

大会审议通过了营地工会主席朱超所作的第四届工会委员会工作报告,严格依照选举办法选举产生了营地第五届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。全体代表参政议政意识强,积极主动地为营地的发展建言献策,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用,保证了大会全过程始终充满了民主团结、求真务实、奋发向上的氛围。

image.png

与会正式代表表决通过工作报告


闭幕式上,营地党总支书记、主任杨昕发表重要讲话。希望东方绿舟要站在全面建成小康社会的战略高度,工会要积极配合党政团结全体教职员工在实施“长三角区域发展一体化”国家战略所形成的机遇期里加大作为,以建设国家研学实践示范营地为抓手,在长三角区域发挥标杆作用,在全国形成示范效应,在国际上具有影响力,打造融合多元文化具有中国特色的国际营地品牌。为2020年上海率先总体实现教育现代化、2035年与上海社会主义现代化国际大都市相匹配的一流教育贡献智慧和力量。

image.png

选举产生的第五届工会委员会委员和党总支书记杨昕

 
点赞数: 306