2020/2/27 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
校际“妇女之家”携手共建,丰富“妇女之家”内涵建设
2020-01-03

1.jpg


自上海对外经贸大学与东华大学妇女工作结对共建以来,打破空间壁垒,妇女工作有了新气象。为了促进上海对外经贸大学与东华大学妇女工作进一步交流和分享,12月24日中午,在思源湖餐厅钟书阁举行了上海对外经贸大学与东华大学“妇女之家”结对共建工作交流及实务培训。参加会议的有上海对外经贸大学工会常务副主席郭新顺、女工委主任及副主任、妇委会办公室主任、各单位女工委员、东华大学妇女干部代表,会议由上海对外经贸大学妇委会办公室主任及女工委副主任应竹主持。


会上,大家就本学期妇女工作的特色进行了分享与交流,有利于今后更好的开展和推动妇女工作,同时获取了宝贵的妇女工作经验。会后,开展了手工实务培训活动,活动邀请东华大学妇委会副主任周振炳进行了手工DIY课程,她分享了自制胸针、项链等小工艺品的制作方法,教会了大家串珠、粘贴等手工制作方法,大家不但收获了自己制作的精美饰品,而且还锻炼了动手能力。


2.jpg


最后,上海对外经贸大学妇委会办公室主任、女工委主任应竹希望各位女工委干部在新的一年里依托“妇女小家”、“妈咪小屋”并结合各单位特色开展女教职工喜闻乐见的活动,让小家小屋成为一个有温度的港湾,并希望大家在交流会上学会的饰品制作方法,日后能在小家小屋开展类似手工培训活动,丰富妇女活动。(撰稿彭书渠)


3.jpg

 
点赞数: 2