2020/2/27 星期四
 
 
 
 
您的位置:工会信息>本会信息
助力脱贫攻坚 我们在路上! —上海教育工会赴喀什慰问援疆教师
2019-12-14

2019年12月11日,上海市教育工会、上海高校后勤助力喀什脱贫攻坚签约仪式在新疆莎车县举行。


1.JPG


2.JPG


上海市教卫工作党委沈炜书记、新疆维吾尔自治区总工会二级巡视员赵兵发、喀什地委委员、莎车县委书记范宝军、上海市教卫工作党委副巡视员杨伟人见证签约仪式。上海驻新疆对口支援指挥部副总指挥王从春主持签约仪式。


3.JPG


4.JPG


为了积极响应中国教科文卫体工会在开展“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动的安排部署,上海市教育工会结合新疆脱贫攻坚的重点任务,聚焦总目标,充分发挥上海教育工会智力和人才优势,把助力脱贫攻坚职工志愿服务活动重点,放在喀什地区深度贫困村所在地的乡村学校的困难教职工上,通过多种形式的扶贫协作和对口支援,针对喀什地区乡村的中学、小学、幼儿园的困难情况、师资队伍的情况、困难教职工的情况,有针对性的开展对口帮扶。


5.JPG


6.JPG


签约仪式上,上海市教育工会副主席吉启华代表上海市教育工会与新疆维吾尔自治区教育工会副主席顾宗明签订了《结对帮扶协议书》,随后,又与上海市重点援疆企业—上海闽龙实业有限公司签订《消费扶贫订购意向书》。


7.JPG


8.JPG


8-2.JPG


12月8日,上海市教育工会副主席吉启华、上海交大工会主席于朝阳、华师大工会副主席李小英、二工大工会常务副主席沈晓峰与正在乌鲁木齐援疆的华东师范大学、东华大学、同济大学六位教师进行座谈,并带去了来自上海的慰问。


9.jpg


12月9日,由上海市教育工会组织的援疆慰问代表团乘车前往巴楚县援疆教师住宿地慰问当地的援疆教师。


10.jpg


11.jpg


12月10日,代表团来到喀什泽普县考察援疆教师驻地。这里有上海市教育工会于今年下半年在泽普县援建的首个教工之家(上海市教育工会将在其他县陆续援建教工之家)。


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


12月12日,代表团一行来到喀什大学新校区,慰问来自上海几所高校的援疆教师,并与喀什大学党委副书记邓勇、工会副主席黄迎春、管理学院党委书记郭新华以及援疆教师代表进行座谈,在了解援疆教师生活、工作情况的同时,对于将来开展更有力的援助工作进行了深入的讨论与展望。


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


在喀什参访期间,代表团来到喀什市阿克喀什乡考察新农村建设,并参观了前方援疆指挥部。


21.jpg


与此同时,上海市教育工会援疆慰问代表团还考察了两家上海援疆企业——莎车丝露果香电子商务有限公司及上海闽龙实业有限公司在当地的生产基地。

此次喀什之行,上海市教育工会组织上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海理工大学、华东政法大学、上海电力大学、上海交大医学院、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海政法学院、上海城建职业学院、上海电子信息职业技术学院以及黄浦区教育工会共计14个基层单位的工会主席组团参与。代表团各位成员在深刻体会援疆工作不易而意义深远之余,纷纷表示将为援疆事业提供更有力的支持。

(撰稿/摄影:曾昕)


 
点赞数: 222