2024/7/19 星期五
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海市教育系统东北片高校妇女工作会议在上海理工大学举行
2019-06-27

6月26日,上海市教育系统东北片高校妇女工作会议在上海理工大学举行。学校副校长、妇女工作委员会主任蔡永莲、市教育系统妇工委副主任、市教育工会女工部部长彭超波出席会议。复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海外国语大学等30余所高校的妇女干部与会。

蔡校长致欢迎辞,对各高校妇女干部们的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。她从“家园平台”、“家园文化”、“家园梦想”简要介绍了上海理工大学的妇工委工作,她希望大家能够加强沟通往来,为服务女教工成长成才探讨新的思路和理念。

上海外国语大学工会常务副主席、妇工委主任于朝辉作为代表发言。她详细介绍了上海外国语大学妇女工作的“五个一构架”和“五力特色”。她表示,妇工委将继续以凝聚、引领、服务为宗旨,引导和组织该校妇女工作自强不息,协同奋进。

复旦大学工会常务副主席司徒琪惠介绍了复旦大学引导老师爱岗敬业,强化责任担当的巾帼建功机制,以及学校的“家谱制作”、“优良家风”等特色工作。来自各高校的妇女干部们踊跃发言,积极探讨,对各高校的特色活动做了分享交流。上海海事大学的“高雅艺术进校园”,杉达学院的“亲子嘉年华”,虹口区妇联的“女性创新创业服务计划”等活动给与会人员留下了深刻印象。

市教育系统妇工委副主任,市教育工会女工部长彭超波向蔡永莲副校长表示衷心地感谢,对上海理工大学承办的本次会议给予了高度肯定和赞扬。她希望妇女工作能够以情入手,以爱为铭,用家的情怀,全面服务好女教职员工。她希望各高校能够不断地整合资源,分享资源,找准特色和亮点,形成自己的品牌,为整个上海市的妇女工作贡献一份力量。

最后,全体与会人员在温馨融洽的氛围中体验了上理妇工委特色活动博雅学堂。精致的永生花和愉悦的笑容竞相绽放,正如永生花的花语“永远的幸福”、“美丽的永恒”,妇女工作者们将以女性的智慧与匠心,将各高校的妇女工作迎上一个新台阶。

 
点赞数: 3337