2024/7/19 星期五
 
 
|公告栏
 
 
 
您的位置:公告栏>公告栏
关于组织传唱《老师,你我共同的名称》的通知
2006-08-25 来源:本站原创

各高校工会、各区县教育工会,各直属工会:

为贯彻落实上海市委宣传部《关于开展“唱响城市精神,展示行业风采——上海市行业歌曲创作竞赛活动的通知》的文件精神,市科教党委、市教委、市科教工会开展历时一年半的“教师之歌”活动。共征集歌词、歌曲作品600多首,其中《老师,你我共同的名称》在上海市行业歌曲创作演唱比赛中荣获得了第一名。

根据市科教党委、市教委的要求,为进一步唱响“教师之歌”,用歌声弘扬高尚师德,现要求各单位发动广大教职工广泛传唱,各级工会组织要积极做好“教唱”工作,做到经常播放、人人会唱。其中以下时间要求必须合唱或播放:

1、开学典礼、开学仪式中;

2、校党政领导出席的重要会议会间;

3、党代会、教代会召开期间;

4、新教师入职仪式、新老教师培训期间;

5、校内教职工运动会、文化艺术节期间;

6、其他适合传唱的重要会议、活动期间。

各单位要充分利用校内广播、校刊、校园网等资源扩大宣传,积极组织校内“教师之歌”歌咏比赛,鼓励广大教师自觉学唱、演唱,让“教师之歌”响彻上海校园。

上海市科技教育工会

2006年8月25日

注:此次传唱歌曲暂定名为“老师,你我共同的名称”,待教师节后正式定名为“教师之歌”。

 
点赞数: 3329