2018/5/23 星期三
 
 
|公告栏
 
 
 
您的位置:公告栏>公告栏
上海市教育工会关于组织开展2018年春节送温暖活动的通知
2018-01-04

沪教工〔20181

上海市教育工会

关于组织开展2018年春节送温暖活动的通知

各高校工会和直属工会:

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加大帮扶和保障力度,根据市总工会的要求和上海市教育工会工作计划,上海市教育工会要求各基层工会在2018年春节期间,继续开展送温暖活动。现将有关事项通知如下:

一.主要内容

   一是整合资源,在充分了解教职工需求的基础上,进一步将工会送温暖的理念和服务教职工实事项目相结合,以实事项目为载体,把常规的送温暖工作整合提炼成服务职工的品牌项目。在积极参与市教育工会重大病援助、送温暖慰问行动、疆援藏问、爱心妈咪小屋等实事项目的基础上,发挥工会会员服务卡的专享保障作用,结合本学校、本单位实际情况,进一步拓展实事项目内涵,建立健全实事项目机制,打造各具特色的服务职工项目,充分保障广大教职工的权益和诉求

二是充分挖掘本学校、本单位的资源和优势,进一步拓展工会服务新渠道新项目利用各级工会的网站、微信、APP等新媒体平台,开展线上线下相结合、形式多样的服务活动,凝聚更多的教职工参与到送温暖工作中来。

三是广开渠道筹措帮扶资金。在争取行政资金支持的基础上,广泛动员教职工继续开展以“人人奉献爱心,共创美好生活”为主题的“爱心一日捐”活动,大力弘扬互助互济的优良传统,为各级工会开展春节送温暖活动夯实基础。

二、工作要求

各级工会要高度重视2018年春节送温暖工作,结合实际,认真制定方案,精心组织落实。同时,要整合资源,借势发力,广泛动员教职工和志愿者队伍参与到送温暖活动中来,形成各方通力合作的工作格局。

各级工会要进行一次全覆盖的调查摸底,重点做好排摸、梳理、识别工作,牢牢把握“先建档、后帮扶、实名制”原则,要求做到不遗漏、不重复,信息真实有效。

各级工会要确保帮扶送温暖资金分配科学合理、发放使用规范有效,确保帮扶资金按时、足额发放给困难教职工。要依托工会财务经审的力量,严格制定考核监督办法,对帮扶送温暖资金使用情况进行专项审计,提高帮扶资金使用的实效性。

各级工会要开展困难劳模、困难教职工(包括非在编人员)和困难农民工的走访慰问。要利用春节送温暖的契机,关注身患重大病、突发灾难、低收入困难教职工家庭。通过入户走访,充分掌握实际生活情况和主要致困原因,加强信息对接,有针对性地制定帮扶计划和措施,帮助他们解决实际困难和问题,困难劳模和困难教职工家庭度过一个温暖祥和的春节。

各级工会要充分利用工会宣传阵地,围绕主题大力开展春节送温暖活动的宣传工作,通过微信、网站、报纸等渠道,及时总结报道春节送温暖活动的成果和典型,传递正能量,扩大工会送温暖的社会影响力,努力营造全社会关爱困难教职工的良好氛围。

  

请各级基层工会按照本通知要求,积极落实春节送温暖活动各项服务举措,并做好数据汇总和典型总结工作,填写并上报《2018年教育工会送温暖活动统计表》,于31日前报本会生活保障部。

附件:2018年教育工会春节送温暖活动统计表

上海市教育工会

201813


附件

2018年教育工会春节送温暖活动统计表

         工会(盖章)      填表人:          

序号

2018年春节送温暖帮困受助人数

帮困金额

(万元)

一日捐筹措资金

慰问走访人数

2017年度帮困总人数

2017年度帮困总金额

注:此表请于31日前上报,电子表格用excel自制,

lt@shsjygh.org.cn

 
点赞数: 2