2018/2/24 星期六
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海政法学院第三届教代会暨工代会第三次会议胜利召开
2018-01-03

2018年12日下午,上海政法学院第三届教代会暨工代会第三次会议胜利召开。70余名正式代表出席会议,学校各部门、二级学院有关同志列席了会议。会议由我校党委副书记、副校长、工会主席周银娥主持。

会议首先听取了教务处处长袁胜育所作的本科教学教师激励计划经费使用情况说明、人事处处长韩同兰所作的学校绩效额度情况说明;针对本次提交大会审议的《上海政法学院岗位设置及聘用管理暂行办法》和《关于开展上海政法学院岗位设置及聘用工作的通知》两份文件,人事处副处长江晨专门就文件起草以及采纳代表们预讨论期间所提出的合理化建议情况向大会作了专题说明。

分组讨论期间,代表们以高度的使命感和责任感,在前期预备会议讨论的基础上,结合人事处所作的起草和修改情况说明,认真审议了会议相关文件,充分发表了意见建议,体现了代表们关心学校发展、积极建言献策、参政议政的主人翁精神。

分组讨论后,副校长潘牧天、人事处副处长江晨先后针对代表们所提的意见建议情况作了相关回应和说明。大会表决通过了《上海政法学院岗位设置及聘用管理暂行办法》、《上海政法学院第三届教代会暨工代会第三次会议决议》,圆满完成了会议各项既定议程。

校党委书记杨俊一作总结讲话,对大会取得的积极成果给予充分肯定,向为大会胜利召开付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示感谢,并从全面贯彻落实党的十九大精神,切实加强新时代学校工会工作角度,代表学校党委提出三点希望:一是加强理论学习,不断增强群众工作本领。希望各级工会干部、各位代表对标十九大报告对工会工作提出的新使命新要求,着力把握精神实质,不断拓宽工作思路,增强工作本领,成为师生群众“坚定不移跟党走”的引领者。二是强化代表意识,积极发挥桥梁纽带作用。希望大家全面准确向身边的教职工宣传本次大会审议通过的文件精神,带头贯彻执行文件规定,认真履行代表职责,多联系群众,多反映民意,多献计献策,多解决问题,在学校新一轮改革发展进程中体现更大价值,实现更大作为。三是创新工作方式,大力提升民主管理水平。希望校院两级工会组织再接再厉,进一步创新工作方式方法,不断加强自身建设,努力当好广大教职工合法权益的坚定守护者。学校党委将进一步加大对工会工作的支持、指导力度,积极为工会开展工作创造更好条件,促进工会整体工作不断提升水平。

杨俊一强调,2017年学校在教育教学、学科科研、开放办学、行政管理、服务保障、党的建设等方面取得的一系列标志性成果,辐射带动学校人才培养质量不断提升。2018年将会是学校发展进程中极其重要的一年,机遇与挑战同在,希望与困难并存,期待各位代表以全新的姿态和饱满的热情投入到各项工作中去,为学校事业发展再立新功!

会议认为,2017年是学校深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化改革的一年。此次会议的召开对进一步推动学校民主管理、科学管理、调动广大教职工参与学校建设发展、保障教职工切身权益具有重要作用。

会议号召,全校师生员工要在校党委领导下,切实贯彻落实十九大精神,紧紧围绕国家、上海经济社会发展目标,坚定信念、齐心协力、不畏艰难、奋发有为,全面实施学校“十三五”发展规划,推进各项事业发展再上新台阶,为早日将我校建成特色鲜明、国内知名的政法大学而努力奋斗!(董敏维 撰稿晏晓东、曾静 摄影)

                                                              上海政法学院工会

2018年12

 
点赞数: 44