2018/5/23 星期三
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
锦绣·芳华——东华大学第一届教工文化节文艺汇演圆满举行
作者:李磊 2018-01-02 来源:东华大学工会

    12月29日,锦绣•芳华——东华大学第一届教工文化节文艺汇演在松江校区圆满举行。校党委副书记、校工会主席刘淑慧出席并致辞,副校长陈革出席并参与汇演。校工会常务副主席郭萍,部分二级单位党组织书记和部门工会主席参加。文艺汇演由教工朗诵协会老师叶长海、张云洁主持。

    汇演在合唱《我只在乎你》、《生命的名字》中拉开帷幕,清脆悠扬的歌声,瞬间点燃了全场的气氛。《盘鼓舞》、《时装秀》、《舞韵瑜伽》和《女红展示》,精彩纷呈,使在座师生叫好声不断。《有氧舞蹈》、《排舞律动》,释放出的激昂青青和活力,赢得了师生的阵阵喝彩。《养生八段锦》、《包龙图打坐在开封府》,深刻诠释了中国风,给师生留下了十分深刻的印象。《东华朗读者》、《梦想的翅膀》与《我和我的祖国》,感人肺腑,催人奋进,让人爱国情怀油然而生,逐步把汇演推向了高潮。节目尾声时,头发花白的陈亥未老师带领新进校青年教师进行东华大学教师职业道德承诺,不但爆燃了全场,而且深深激励了青年教师不忘初心,牢记使命,为人师表,立德树人。整场汇演的12个节目,典雅与动感相互交融,恢弘与中国风相互辉映,既充满了诗情与画意,又体现了梦想和青春,充分展现了我校教工良好的艺术才华和积极向上的精神风貌。

    为营造良好的校园文体氛围,扎实推进教工素质工程建设,近年来校工会组织成立了26个各具特色的教工文体协会。本次汇演既是为教工协会搭建的一个展示交流的平台,也是对教工协会组织开展活动成果的集中检验。此次汇演由校工会主办,朗诵协会、青年教师联谊会、团委承办,时装表演协会、女红协会、舞蹈协会、太极养生健身协会、排舞协会、辅导员协会、女教工健身协会、瑜伽协会、教工合唱团、戏曲协会和东华附校协办。





 
点赞数: 2