2018/8/14 星期二
 
 
 
 
您的位置:工会信息>区县教育工会新闻
迈入新时代 感受新发展
作者:杨浦区教育工会 2017-12-28 来源:杨浦区教育工会

杨浦区教工文化定向寻访活动圆满结束

为深入学习贯彻落实党的十九大精神, 1224日,由中共杨浦区教育局委员会、杨浦区教育工会举办了一场“杨浦印迹——杨浦区教工文化定向寻访活动”。

此次定向活动是一场探索之旅、一场感受历史之旅,循着两条条路线行进,选取了国歌纪念馆、复旦大学、江湾体育场、长阳创谷、东方渔人码头、国际时尚中心等目标点。

活动启动仪式在市东中学举行,由教育工会副主席高燕主持,教育工会主席石松致欢迎辞,市东中学党总支书记高缨宣布活动开始,来自各基层单位的57支队伍、共计408名参赛教师。

参赛队伍借助步行、共享单车和地铁等绿色出行方式,到达寻访地点。

通过边寻访边游戏边答题,用发现与探索的眼光去观察、研究、寻访杨浦红色文化、工业文明和发展印迹,进一步了解了红色工人运动的光荣历史,学习了劳模风采和工匠精神,体验了传统产业与先进科技的深度融合,感受了百年工业与城市转型的完美结合。

此次活动,由上海梵婀文化传媒有限公司承办,同时得到了各基层单位党政领导的高度重视和大力支持。活动为每位参赛队员配发了《任务卡》,寻访归来的队伍凭盖有答题印章的《任务卡》验证寻访任务完成的时间和成绩。

大家从速剪视频中观看了寻访活动的精彩内容,队长群内分享活动带来的欢乐和从容风采。教育工会副主席侯春宣读了本次寻访活动的获奖名单,到场的领导嘉宾为获奖代表颁发了奖杯和奖品并合影留念。

进入新时代,创造新辉煌。了解杨浦的昨天、今天和未来,共同营造团结、融洽、进取、欢乐的氛围,进一步发挥工会的桥梁和纽带作用,助推区域教育综合改革,为杨浦“三区一基地”建设做出更大的贡献!

杨浦区教育工会

2017年1228

 
点赞数: 0